Идеальное тесто для вареников: не рвётся и тонко раскатывается — блюда получаются даже лучше, чем в ресторане
Универсальный рецепт
Такое тесто подойдёт и для пельменей, и для вареников, и даже для хинкалей. Оно очень удобно в работе, ведь поверхность даже не нужно припылять мукой. Рецептом поделилась автор канала «Вкусная история».
Для идеального теста нужно всего 4 ингредиента: 340 гр. муки, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и 250 мл кипятка.
Для начала насыпаем в тару муку, добавляем к ней соль и растительное масло. Перемешиваем и в это же время вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать ложкой. Далее вымешиваем тесто около 10 минут.
Ну вот и всё, идеальное тесто готово, теперь можно приступать к лепке пельменей или вареников. Делим тесто на 4 части и каждую из частей раскатываем в колбаску. Делим её на 8 равных частей, каждую из этих частей раскатываем и лепим вареники или пельмени любым удобным способом.
Ранее мы делились рецептом воздушных пирожков.
Фото: Freepik
Поисковики просят помочь найти 14-летнюю девочку, пропавшую в Мурманске
Скейт-площадку и пешеходную зону оборудуют в ЗАТО Североморск — мэр
«40 плиток шоколада»: мурманчанину грозит до 2 лет за кражу продуктов
АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Размышления о тотальном
Сцену допроса немецкого шпиона покажут реконструкторы в Сафоново