Идеальная крупа: как просто и вкусно сварить булгур и кускус — справится любой
Прекрасный гарнир без лишних хлопот
Если вы до сих пор не включили в свой постоянный рацион такие крупы, как булгур и кускус, срочно это исправляйте, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Автор канала «Коте Оганезов» рассказал, как их правильно сварить, чтобы они точно порадовали вас своим вкусом.
Булгур. Его используют как отдельный гарнир, а также фаршируют им овощи и мясо. Изначально эта крупа использовалась на Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни теперь она популярна во всём мире.
Вообще, эта крупа уже сварена, поэтому варить ещё раз её не нужно, достаточно будет запарить. Для усиления вкуса можно предварительно обжарить на растительном масле с травами и нашинкованным чесноком.
На стакан булгура нужно взять полтора стакана кипятка или бульона. Заливаем крупу, перемешиваем, солим и оставляем под крышкой минут на 15. По прошествии времени получится идеальная рассыпчатая крупа.
Кускус. На самом деле это и не крупа вовсе, кускус готовят из манки и скатывают в мелкие крупинки. Из-за этих мельчайших крупиц кускус лучше не варить, а запаривать в кипятке в соотношении 1:1. Из-за своего нейтрального вкуса кускус идеально сочетается абсолютно во всем.
Ранее мы рассказывали про 3 полезные и 3 вредные крупы.
Фото: Freepik
Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен
Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей
Директор МОДТ: антрепризы «непонятного» качества приходится привозить из-за недостатка финансов
Более полусотни пьяных выявили на рейдах в Мурманской области
Против депутата Мурманской Облдумы Константина Биджоева возбуждено дело о коррупции