Идеальная капуста в духовке: потрясающий вкус, а готовится — проще некуда
Всё смешать, поставить в духовку — и готово!
Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Всего несколько простых манипуляций — и у вас получается идеальный вариант гарнира или даже полноценного ужина. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась этим замечательным рецептом.
Ингредиенты предельно простые, они точно найдутся в вашем холодильнике: 600 гр. капусты, 1 морковка, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. перца и соль по вкусу.
Сначала подготовим капусту. Шинкуем её соломкой, если вдруг капуста оказалась жёсткой, то перед шинковкой просто помните её руками.
Далее кубиками нарезаем лук, а морковь трём на крупной тёрке. Всё смешиваем, солим, перчим и добавляем масло. Опять перемешиваем.
Перекладываем в специальный рукав для запекания, закрепляем края и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах. Чтобы всё равномерно приготовилось, после 20 минуты достаньте блюдо и встряхните его, после чего продолжайте запекать.
Ну вот и всё, идеальный гарнир готов. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом мяса по-Кавказски.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Мурманская область заняла 2 место в экологическом рейтинге России
Массовое ДТП в Кировске: виноваты метель и гололёд
«Новых творческих горизонтов и безграничной фантазии»: Игорь Морарь поздравил работников культуры Мурманска
Прокуратура выявила нарушения экозаконодательства у ФГБУ «Главрыбвод»
Морпехи Северного флота спасли раненого мальчика в Херсоне