Идеальная глазунья не миф: 3 ошибки — каждый второй их совершает
Кто-то считает, что готовить её легко, это и правда так, если знать нюансы
Секретами приготовления делится автор канала «В саду у Валентинки». Очень важно следовать всем правилам и тогда вы сможете удивить всю семью изумительным завтраком.
Первая ошибка — неправильный выбор сковороды. Готовить глазунью лучше всего на сковороде небольшого размера, которая имеет округлые бортики. Также обратите внимание на то, чтобы дно было гладкое и не слишком тонкое. Не стоит использовать чугунные сковороды.
Вторая ошибка — неправильное масло. Лучше всего для жарки глазуньи внимательно подойти к выбору масла. Обратите внимание на сливочное масло, смесь масел или же даже сало, ни в коем случае не стоит жарить это блюдо на оливковом.
Третья ошибка — температура жарки. Масло должно начать шипеть, только потом вбивайте в него яйца и начинайте готовить завтрак. Плохо прогретая или же перегретая сковорода станет вашим главным врагом в приготовление завтрака. Жарить блюдо нужно не торопясь. Лучше всего использовать слабый огонь.
Ранее мы рассказывали про то, почему не стоит есть яйца на следующий день после их приготовления.
Врач-офтальмолог рассказал о «тихом воре зрения» — глаукоме
Бизнесом в сфере «красота и здоровье» занимаются более 16% северян
В Мурманске ветеранам вручили юбилейные медали к 80-летию Победы
Более 2 млрд рублей: учёные из Дубны оценили ущерб Заполярью в годы ВОВ
Мурманская «Благодельня» снова открылась и перешла в социальный режим