...

Холодец — «турбо-режим»: ускоряем готовку до 20 минут

Готовим холодец в скороварке

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предлагает рецепт, в котором «быстрый» холодец застывает и без желатина. Экономия времени выходит — колоссальная.

Но это не все плюсы. Во-вторых, его можно и разнообразить: взять «неканонические» курицу и что-нибудь еще, помимо свиных ножек. Если готовить в мультиварке-скороварке, то приготовление происходит быстрее: давление нагнетается и процесс ускоряется. Мясо в таких условиях будет готово за ничтожных 20 минут — против обычных нескольких часов.

Итак, в скороварку закладываются: свиные окорока, курица, овощи по желанию и специи. Все это следует залить водой. Будущий холодец надо поставить на тушение — и забыть.

После готовности мясо следует снять с костей и разложить в подготовленные порционные формы.

Для того, чтобы бульон добрал в насыщенности, в него можно бросить чеснок. Зубчик лучше заранее разогреть в микроволновке.

Процеженным бульоном заливаются формочки. Затем они убираются в холодильник — застывать. Автор канала рекомендует формы под маффины. Холодец получится симпатичным и небольшим.

Готовить холодец можно и на плите — часа три с половиной. Выбирайте сами.

Ранее мы писали о том, как правильно есть холодец.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов