Холестерин как срубили: 5 полезных действий, которые нужно ввести в свою жизнь — питаемся хорошо для сосудов и сердца

Бывает такое, что холестерин сам внезапно и резко повысился с тех пор, как его проверяли в последний раз

Пришли тревожные симптомы — но что-то непонятное. То ли сердце неровно бьется, то ли еще что-то. Автор канала «Академия вкуса» и сама нутрициолог. После того, как анализы подтвердили все опасения, пришлось начинать прислушиваться к организму еще больше. Несмотря на все знания и опыт, свои привычки и образ жизни пришлось пересмотреть еще больше.

Изменение первое: на завтрак — овсянка

В тот же день автор сменила традиционный завтрак на простую овсянку. Хотя простая ли овсянка, если в ней еще присутствуют ягоды, орехи и семя льна — или очень вкусная? Казалось бы, заезженная овсянка и обычный завтрак, а не лекарство. Однако растворимая клетчатка сделала свое дело уже через несколько недель, снизив холестерин.

Изменение второе: не масло, а авокадо

Масло — очень полезно, однако при проблеме повышенного холестерина оно может представлять из себя опасность. Авокадо вместо масла тоже содержит множество полезных жиров, а для сосудов полезнее, да и для сердца тоже. Эксперимент с авокадо прочно «поселил» его на семейном столе: понравился.

Изменение третье: омега-3 пару раз в неделю

Потребление жирных кислот омега-3 снижает уровень триглицеридов, а сосуды — защищает от воспалений. Таким образом лосось, скумбрия и сардины стали украшать стол минимум дважды в неделю — полезно, вкусно, всем приятно.

Изменение четвертое: орехи и семечки

«Плохой» холестерин нам не нужен. А вот «хороший» — очень важен. Поэтому орехи (грецкие или миндаль), на пару с семечками льна, теперь для автора и перекус, и украшение любого блюда. И здоровье улучшается — сплошная польза.

Изменение пятое: овощи и фрукты каждое застолье

Последнее по порядку — но первое по значению: фрукты и овощи выходят на первый план, когда борешься с холестерином. Они должны стать фундаментом завтрака, обеда и ужина — иначе откуда еще возьмется столько антиоксидантов, витаминов и клетчатки?

Понижайте холестерин и риски со вкусом и пользой — приятного аппетита!

Ранее мы писали о советах нутрициолога, как выбрать халву, чтобы была полезной.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов