...

Харчо, но из баранины: новое прочтение — готовим вместе

Харчо — вкусное слово

Что такое харчо? Вкусно, сытно, наваристо и ароматно — вот что такое это грузинское блюдо, считает автор канала «Тихон Готовь и Путешествуй».

Для наваристого бульона харчо из баранины лучше всего использовать бараньи ребрышки. Бульон тогда получается особенно насыщенным. Готовим мясо мы в этот раз на казане. Мясо бросается в казан, где будет вариться в течение 2 часов. В процессе варки его обязательно надо посолить.

Бульон считается готовым, ориентируясь по мясу. Оно должно начать легко сниматься с костей. После завершения процесса бульону надо дать слегка остыть.

Стоит сделать отдельный акцент на том, что на самом деле харчо не столько суп, сколько второе, густое блюдо.

В горячей воде надо замочить рис. Взять лук и мелко нарезать, после чего обжарить до золотистости.

Достать из бульона мясо и убрать крупные кости. Остаться должно только самое вкусное и съедобное.

К обжаренному луку следует добавить томатную пасту. Вместо сливы, если для них не сезон, можно использовать соус ткемали — там кислинка тоже есть.

Время добавлять мясо и специи: аджика даст остроту, а семена пажитника, кориандр и сухая алыча — насыщенность. Непременно там должен оказаться он: имеретинский шафран. Он даст аромат и приятный оттенок цвета.

Теперь наступает очередь зелени. Следует порезать петрушку, чеснок, кинзу и покрошить грецкие орехи.

К обжаренным ингредиентам долить бульон и попробовать, хватает ли соли и сахара.

Добавить рис и варить под крышкой 15 минут. В самом конце в казан надо пустить чеснок с зеленью и орехи.

Харчо из баранины готов.

Более традиционным рецептом харчо мы делились ранее.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов