Харчо, но из баранины: новое прочтение — готовим вместе
Харчо — вкусное слово
Что такое харчо? Вкусно, сытно, наваристо и ароматно — вот что такое это грузинское блюдо, считает автор канала «Тихон Готовь и Путешествуй».
Для наваристого бульона харчо из баранины лучше всего использовать бараньи ребрышки. Бульон тогда получается особенно насыщенным. Готовим мясо мы в этот раз на казане. Мясо бросается в казан, где будет вариться в течение 2 часов. В процессе варки его обязательно надо посолить.
Бульон считается готовым, ориентируясь по мясу. Оно должно начать легко сниматься с костей. После завершения процесса бульону надо дать слегка остыть.
Стоит сделать отдельный акцент на том, что на самом деле харчо не столько суп, сколько второе, густое блюдо.
В горячей воде надо замочить рис. Взять лук и мелко нарезать, после чего обжарить до золотистости.
Достать из бульона мясо и убрать крупные кости. Остаться должно только самое вкусное и съедобное.
К обжаренному луку следует добавить томатную пасту. Вместо сливы, если для них не сезон, можно использовать соус ткемали — там кислинка тоже есть.
Время добавлять мясо и специи: аджика даст остроту, а семена пажитника, кориандр и сухая алыча — насыщенность. Непременно там должен оказаться он: имеретинский шафран. Он даст аромат и приятный оттенок цвета.
Теперь наступает очередь зелени. Следует порезать петрушку, чеснок, кинзу и покрошить грецкие орехи.
К обжаренным ингредиентам долить бульон и попробовать, хватает ли соли и сахара.
Добавить рис и варить под крышкой 15 минут. В самом конце в казан надо пустить чеснок с зеленью и орехи.
Харчо из баранины готов.
Более традиционным рецептом харчо мы делились ранее.
Неизвестный открыл стрельбу с крыши общежития в Мурманске
Авиасообщение Мурманска с Нижним Новгородом возобновляется
Эксперт рассказал о программах комфортной аренды жилья для северян
Пожарная машина не смогла добраться до возгорания в Кировске из-за снежных завалов
«Посреди войны»: Праздник Севера под канонаду зениток прошел 83 года назад