Халва — полезная сладость: на что обратить внимание при её выборе — советы от нутрициолога
У каждого вида свои плюсы
Халву обожают многие за её сладость и интересную консистенцию. А что, если мы вам скажем, что халва не только вкусная, но ещё и полезная? Автор канала «УРА.РУ» рассказал, как правильно выбрать халву, чтобы она принесла максимальную пользу вашему организму.
Вообще, у каждого вида халвы есть свои плюсы. Халва из подсолнуха богата витаминами Б, Д и Е, что улучшит вашу память и ваше зрение. Тахинная (кунжутная, проще говоря) халва содержит в себе много цинка, фосфора и железа, поэтому такой десерт отлично поддержит здоровье вашей кожи.
Арахисовая халва содержит много белка, поэтому станет хорошим другом для ваших мышц. Фисташковая и миндальная халва же содержат полезные жирные кислоты и нужные организму антиоксиданты.
Несмотря на то, что у каждого вида есть свои преимущества, самой полезной будет тахинная халва, так как в ней очень высокое содержание витаминов и минералов.
При выборе халвы нужно обратить внимание на её внешний вид. Поверхность должна быть сухой и ровной, на ней не должно быть никакого налёта. Структура должна быть волокнисто-слоистой, за исключением арахисовой халвы — у неё менее выраженная структура.
В составе не должно быть искусственных ароматизаторов, консервантов, заменителей сахара и пальмового масла, иначе от такой сладости будет, к сожалению, больше вреда, чем пользы.
Ранее мы делились рецептом творожной запеканки.
Фото: Freepik
Возле ММТП поезд столкнулся с грузовиком
По предварительным данным, во время пожара погиб владелец загоревшейся квартиры
С 1 июня между Мурманском и Архангельском начнет действовать ежедневное авиасообщение
Госэкспертиза ремонта памятника «Алеша» в Мурманске назначена на 19 мая
Стоянку на Фролова в Мурманске запретят до конца сентября