...

Халва — полезная сладость: на что обратить внимание при её выборе — советы от нутрициолога

У каждого вида свои плюсы

Халву обожают многие за её сладость и интересную консистенцию. А что, если мы вам скажем, что халва не только вкусная, но ещё и полезная? Автор канала «УРА.РУ» рассказал, как правильно выбрать халву, чтобы она принесла максимальную пользу вашему организму.

Вообще, у каждого вида халвы есть свои плюсы. Халва из подсолнуха богата витаминами Б, Д и Е, что улучшит вашу память и ваше зрение. Тахинная (кунжутная, проще говоря) халва содержит в себе много цинка, фосфора и железа, поэтому такой десерт отлично поддержит здоровье вашей кожи.

Арахисовая халва содержит много белка, поэтому станет хорошим другом для ваших мышц. Фисташковая и миндальная халва же содержат полезные жирные кислоты и нужные организму антиоксиданты.

Несмотря на то, что у каждого вида есть свои преимущества, самой полезной будет тахинная халва, так как в ней очень высокое содержание витаминов и минералов.

При выборе халвы нужно обратить внимание на её внешний вид. Поверхность должна быть сухой и ровной, на ней не должно быть никакого налёта. Структура должна быть волокнисто-слоистой, за исключением арахисовой халвы — у неё менее выраженная структура.

В составе не должно быть искусственных ароматизаторов, консервантов, заменителей сахара и пальмового масла, иначе от такой сладости будет, к сожалению, больше вреда, чем пользы.

Ранее мы делились рецептом творожной запеканки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов