...

Густая домашняя сметана — рецепт родом из СССР

Многие взрослые помнят вкус той самой сметаны из их детства.

Сметану в магазине, чтобы она была такой же вкусной как в те времена — достаточно проблематично по многим факторам, однако сдаваться вовсе необязательно, ведь её можно приготовить самостоятельно, зная несколько секретов, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления домашней сметаны вам пригодятся сливки. Вы можете выбрать любой процент, но оптимальнее всего будет взять именно 20%. В стеклянную банку влейте сливки, далее к ним добавьте бифидобактерии в количестве одной столовой ложки.

Затем нужно будет оставить сметану при комнатной температуре до момента загустения, по опыту — ночи будет достаточно.

Последним этапом поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.

В итоге у вас получится вкусная и натуральная сметана, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте сахарного печенья.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов