Гурман или алкоголик: драники с водкой: безупречный рецепт любимого с детства блюда
Устали от масляных драников? Откройте для себя два простых ингредиента, которые помогут вам добиться идеальной текстуры!
Любите драники, но они предательски превращаются в масляную жижу во время жарки? Расскажем о двух ингредиентах, которые спасут ваши драники.
Почему же они получаются такими жирными? Это связано с тем, картофель — очень пористый овощ. Он напитывается маслом как губка, а это слишком сильно портит вкус блюда.
Способы, которые помогут избежать впитывания:
Водка. Добавьте пол чайной ложки водки на килограмм картофельного теста и вы увидите как драники стали более хрустящими и поджаристыми, а масло не впиталось.
Масло. Добавьте столовую ложку масла в тесто. Так у картофели появится защитный слой и она не впитает масло со сковороды.
А теперь приступим к пошаговому рецепту:
Сперва почистите и натрите картофель на мелкой терке. Теперь натрите к ней лук. Добавьте соль и оставьте на 5-7 минут, чтобы стек сок.
Теперь его нужно слить и выжать картофель, чтобы убрать всю лишнюю воду.
Можете добавить немного крахмала, чтобы тесто лучше схватывалось и было вязким.
Теперь разбейте в массу одно яйцо и немного муки. Но не переборщите, иначе из теста можно будет лепить пирожки, а оно должно быть по консистенции как густая сметана. На этом этапе вы можете добавить в тесто масло или водку.
Разогрейте сковороду предварительно налив на нее немного растительного масла. Выложите драники и обжарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ранее поделились рецептом драников с секретным ингредиентом. Сыр и картофель: что может быть идеальнее?
Два человека пострадали в лобовом ДТП с микроавтобусом на ул. Героев Североморцев
Антициклон с Карского моря подарит Кольскому Заполярью морозы до -27°
Каток в Мурмашах поставили на паузу: ждут, когда расчистят в одну лопату
Роддома в Мурманской области не закрывали на карантин — Минздрав
Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Оксана Сташенко: «Я могла бы на Севере жить!»