Гуляш теперь готовлю только так: интересный метод с заливкой — нежный вкус и тонкий аромат
Такой вариант вам точно придётся по вкусу
Ужин без лишних хлопот — это точно про гуляш. Готовится мясо и правда очень просто и быстро, а получается невероятно нежными и тающим во рту. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась нестандартным рецептом гуляша, который покорит вас и всю вашу семью.
Продукты, как и всегда, очень простые: говядина — 500 гр., 1 лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 1 маринованный огурец, 2 лавровых листа, 1/3 ч. л. приправы для гуляша, ½ ч. л. соли, литр воды, 3-4 ст. л. растительного масла и перец по вкусу.
В первую очередь подготовим мясо — его нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук тоже мелко нарезаем, после чего в кастрюле с толстым дном (или в казане) тушим мясо на растительном масле пару минут, а затем добавляем к нему лук и тушим, пока жидкость не испарится.
Добавляем воду — следите, чтобы она покрыла всё мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим коло 50 минут. После этого натираем огурец на крупной тёрке и добавляем его к мясу, тушим ещё 10 минут.
Теперь заливка. Кладём в миску муку, сметану, томатную пасту и хорошо между собой всё перемешиваем. Добавляем немножко воды и снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков. К мясу добавляем ещё чуть-чуть воды, солим, перчим, кладём лавровые листы, приправу и заливку. Перемешиваем. Гуляш начинает густеть. Тушим ещё минуток 5-10, и всё готово.
Ранее мы делились рецептом быстрой солянки.
Фото: Freepik
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения