...

Грузинская закуска из жаренных баклажанов — хранится будет долго и в стерилизации не нуждается

Чем дольше эта закуска стоит в холодильнике — тем экзотичнее и интереснее будет становится её вкус.

Для того, чтобы приготовить эту чудесную закуску, порежьте баклажаны в форме колец. Толщина каждого должна быть 1-2 сантиметра. После жарки посыпьте их солью и оставьте на 3-4 часа насыщаться.

Главное правило: слить горечь, которая выделилась во время жарки.

Из-за соли ваши баклажаны станут более мягкими, и вы продлите их срок хранения, ведь они лучше впитают уксус.

Для того, чтобы сделать закуску, поэтапно следуйте инструкции:

1. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

2. В емкости смешайте лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, а лук нарежьте в виде полуколец.

3. Добавьте в емкость уксус и тщательно перемешайте эту консистенцию.

4. Баклажаны попытаясь не помять тоже добавьте в емкость и с осторожностью перемешайте.

5. Переложите в банку для долгосрочного хранения.

Ингредиенты и пропорции: 5 кило баклажанов, 1 кило лука, 2 стакана уксуса 5%, 2 стручка перца, 2 чеснока, 10 пучков кинзы, а также соль на ваше усмотрение и растительное масло.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов