Грузинская закуска из жаренных баклажанов — хранится будет долго и в стерилизации не нуждается
Чем дольше эта закуска стоит в холодильнике — тем экзотичнее и интереснее будет становится её вкус.
Для того, чтобы приготовить эту чудесную закуску, порежьте баклажаны в форме колец. Толщина каждого должна быть 1-2 сантиметра. После жарки посыпьте их солью и оставьте на 3-4 часа насыщаться.
Главное правило: слить горечь, которая выделилась во время жарки.
Из-за соли ваши баклажаны станут более мягкими, и вы продлите их срок хранения, ведь они лучше впитают уксус.
Для того, чтобы сделать закуску, поэтапно следуйте инструкции:
1. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле.
2. В емкости смешайте лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, а лук нарежьте в виде полуколец.
3. Добавьте в емкость уксус и тщательно перемешайте эту консистенцию.
4. Баклажаны попытаясь не помять тоже добавьте в емкость и с осторожностью перемешайте.
5. Переложите в банку для долгосрочного хранения.
Ингредиенты и пропорции: 5 кило баклажанов, 1 кило лука, 2 стакана уксуса 5%, 2 стручка перца, 2 чеснока, 10 пучков кинзы, а также соль на ваше усмотрение и растительное масло.
Всем приятного аппетита!
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀
Мороз и снег вернутся в Заполярье вместе с морским циклоном
«Нам нужны стиральные порошки»: северян просят помочь никельскому приюту «Велес»
Иллюзионист Бадри Цаава представит мурманчанам магическое шоу
17-летнему курьеру мошенников грозит срок за обман пенсионера