...

Грибникам обязательно к прочтению: всё о мокрухах — безопасные и съедобные грибы

Именно они выручают в безгрибье

Автор канала «Книга Грибов» рассказал про один интересный вид грибов — мокрухи. Многие думают, что они странные и несъедобные, но это совсем не так! Развеиваем мифы и разбираемся в видах.

Готовить мокрухи можно даже предварительно их не отваривая, так как никаких раздражающих желудочно-кишечный тракт веществ в них нет. Существует 3 вида мокрух, разберёмся в них поподробнее.

Мокруха еловая. Обладает очень слизистой толстой плёнкой на шляпке, которую довольно трудно счищать. Ножка выглядит рыхлой, уступ на ней хорошо виден у грибов среднего возраста. Чтобы точно распознать еловую мокруху — взгляните на основание её ножки, оно у неё ярко-жёлтое в любом возрасте.

Мокруха сосновая. Выглядит сухой и поджарой, слизи на шапке нет, что удивительно. Распознать её можно по округлой и сильно выпуклой шляпке с бугорков в середине и по длинной ножке. Пластинки у неё редкие и нисходящие, могут чуть ветвиться.

Мокруха розовая. Очень похожа на еловую мокруху, только цвет у неё розовый, а слизи поменьше. В остальном они очень похожи — и строением, и формой.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего китайского грибного супа.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов