...

Готовлю вкуснейший грибной суп: 3 совета и 2 лучших рецепта — вы останетесь в восторге

Готовить этот суп можно в любое время года

Грибной суп это блюдо, которое любят огромное количество людей из-за его вкуса, аромата и ощущения сытости. Обратите внимание, что для приготовления лучше всего подходят именно сушеные и замороженные грибы, так как они сохраняют все свои полезные свойства и при этом доступны в любой период года. Рассказывает автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Для первого рецепта вам пригодится: 50 грамм сушеных грибов, зелень для подачи, 3 картофеля, пара лавровых листов, морковь, специи, которые вам нравятся, лук, полтора литра воды и пара зубчиков чеснока. Грибы залейте водой и подождите пару часов до момента, когда они набухнут. Затем нарежьте все овощи. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду морковь и жарьте её еще 5 минут. Далее в кастрюле смешайте все ингредиенты и варите суп, используя средний огонь на протяжении 25 минут. Осталось лишь украсить его зеленью и подать к столу.

Для второго рецепта вам пригодится: 300 грамм замороженных грибов, зелень для подачи, пара штук картофеля, 2 столовые ложки масла, специи по вкусу, лук, морковь и полтора литра воды.

Грибы поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Лук и морковку обжарьте на оливковом масле, предварительно нарезав. Затем нарежьте картофель. Как только грибы закипят, подождите еще 10 минут, затем добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты. Варите все до того момента, когда картофель будет готов.

Советы:

1. Чтобы суп был более сытным, добавьте в него любую крупу, например, гречу или же рис.

2. Подавать нужно с гренками или свежим хлебом, они помогут раскрыть вкус блюда.

3. Чтобы структура стала более кремовой — просто добавьте ложку сметаны.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить суп с фрикадельками.

 


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов