Готовлю эти идеальные блинчики каждый раз на Масленицу: быстро и легко — разлетаются со стола за секунду
Блинчики выходят просто невероятно тонкими и ароматными.
Рецептом делится автор канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».
Для начала в миске смешайте 2 яйца, кефир, заранее разогретый и соль с сахаром. Затем яйца надо взбить до появления легкой пены. В эту же смесь добавьте муку и тщательно взбейте все венчиком. Муку надо высыпать порционно, чтобы не образовывались комочки.
Тесто в итоге получится очень густым, как будто для оладьев. Затем нужно в него влить кипяток 250 миллилитров. Тесто надо вливать постепенно, продолжая перемешивать тесто. Далее в тесто добавьте растительное масло и чайную соду. Продолжайте взбивать тесто с помощью венчика.
Тесто выстаиваться не должно, сразу начинаете печь блинчики. Слегка смажьте поверхность растительным маслом и затем распределите тесто наклоняя её.
Блины во время жарки станут дырчатыми. Их тут же нужно будет перевернуть, чтобы они не подгорели. Смазывать сковороду нужно только для приготовления первого блина. Выпекайте все блины до того момента, когда тесто не закончится.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про идеальную начинку для блинов.
«Ночевать в палатках и готовить пищу на костре»: в «Долине Славы» пройдет патриотический слет
Мурманчане готовы потратить на новый телефон не более 38 тысяч рублей, но дополнительно берут наушники и планшеты
Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета
17 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы
В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета