...

Готовлю блинчики сразу на несколько дней — они не черствеют и остаются такими же мягкими

Существует множество рецептов блинов на Масленицу, однако не все из них так хороши, как этот.

Блинчики по этому рецепту выйдут нежными, по краям сухими, а на них будут красивые дырочки. Кроме того, их можно будет есть даже через несколько дней, ведь они останутся такими же вкусными.

Для того чтобы приготовить их, смешайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика или блендера.

Далее нужно вылить половину порции кефира — это примерно 250 мл (2,5% жирности).

Тщательно перемешайте и засыпьте муку с ванилином через сито. Затем ещё раз перемешайте смесь до однородности, чтобы не возникло комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладьев.

После этого вылейте оставшийся кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Затем вскипятите чайник и перелейте в отдельное место 250 мл кипятка. Добавьте туда соль, перемешайте жидкость и постепенно влейте в тесто. Не забывайте, что во время этого процесса тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Затем можно сразу начинать выпекать блинчики. Если вам кажется, что тесто слишком густое, можно добавить ещё немного кипятка. Помните, что чем гуще получится тесто, тем толще будут ваши блины.

Блинчики нужно выпекать на разогретой сковороде. Смажьте её один раз растительным маслом с помощью специальной кисточки, а затем можете не смазывать — этот выбор полностью зависит от вас. Как только вы нальёте тесто на сковороду, оно тут же станет дырчатым. Блины нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить блины без кефира и соды.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов