Готовится всего за пару минут: рецепт лёгкого свекольного салатика — самое то в жаркую погоду
Весь секрет в особенном маринаде
Автор канала «Кухонный сумбур» поделилась рецептом очень простого салатика из маринованной свёклы и лука. Готовится он буквально за пару шагов, а вкус получается очень ярким и насыщенным. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и стоят совсем не дорого.
Что нам нужно: 3-4 штучки варёной свёклы, 1-2 репчатого лука, 2 ст. л. винного красного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. зёрен кориандра, 1 ч. л. зёрен горчицы, ½ ч. л. сушёного базилика и соль по вкусу.
Свёклу отвариваем или запекаем до мягкости, либо можно купить сразу варёную. Нарезаем небольшими брусочками, а лук тоненькими полукольцами. Промываем лук и отправляем его к свёкле.
Для маринада смешиваем зёрна кориандра и горчицы с базиликом, для дополнительной остроты можно взять ещё сушёный чили. Перекладываем специи к свёкле и луку, добавляем масло, уксус и соль. Размешиваем и убираем в холодильник на час. Спустя час можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом необычного салата из капусты.
Фото: Freepik
Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп
Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме
Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри
Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области
Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»