...

Готовится всего за пару минут: рецепт лёгкого свекольного салатика — самое то в жаркую погоду

Весь секрет в особенном маринаде

Автор канала «Кухонный сумбур» поделилась рецептом очень простого салатика из маринованной свёклы и лука. Готовится он буквально за пару шагов, а вкус получается очень ярким и насыщенным. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и стоят совсем не дорого.

Что нам нужно: 3-4 штучки варёной свёклы, 1-2 репчатого лука, 2 ст. л. винного красного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. зёрен кориандра, 1 ч. л. зёрен горчицы, ½ ч. л. сушёного базилика и соль по вкусу.

Свёклу отвариваем или запекаем до мягкости, либо можно купить сразу варёную. Нарезаем небольшими брусочками, а лук тоненькими полукольцами. Промываем лук и отправляем его к свёкле.

Для маринада смешиваем зёрна кориандра и горчицы с базиликом, для дополнительной остроты можно взять ещё сушёный чили. Перекладываем специи к свёкле и луку, добавляем масло, уксус и соль. Размешиваем и убираем в холодильник на час. Спустя час можно подавать к столу.

Ранее мы делились рецептом необычного салата из капусты.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов