Готовим вкусные и красивые драники: 1 ингредиент помогает картошке не темнеть — раскрываем все секреты приготовления
Как предотвратить окисление крахмала и потемнения картофеля?
Картофельные оладьи или, по-простому, драники — невероятно сытное и вкусное блюдо. Однако при приготовлении многие сталкиваются с неприятной проблемой: при жарке картофель темнеет, и драники становятся некрасивыми и как будто бы пригоревшими. Но есть один секретный способ, который позволяет не допустить этого. Таким способом поделился автор канала «Ирина Полянская».
Для приготовления вкуснейших и очень красивых драников нам понадобится: кило картофеля, пшеничная мука — 2 ст. л., 1 луковица, соль, перец, яйцо, лимонный сок — 1 ст. л.
Сначала очищаем картошку и натираем на маленькой тёрке. Можно и на большой, но на мягкой получается вкуснее. Далее картофель нужно отжать, в этом вам поможет сито. Теперь добавляем в картофельную массу столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Лук мелко натираем или нарезаем и отправляем к картошке. Разбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков, и добавляем специи. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем драники. Не делайте лепёшки слишком толстыми, иначе внутри они могут не пропечься. После жарки излишки масла можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем. Готово!
Лимонный сок не позволит картофелю потемнеть, и драники получатся красивого золотистого оттенка. Драники идеально сочетаются со сметаной, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание! Приятного вам аппетита!
Ранее мы делились рецептом оладий из 3 ингредиентов.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Дорога в Териберку и Туманный будет ненадолго открыта
Игорь Морарь: Нина Журина стала настоящим другом и мудрым наставником для многих северян
В Североморском бассейне скончался мужчина
Опыт мурманской «Нашей рыбы» планируют перенимать в Калининграде
В Таинственном Лесу Кировска соберутся уфологи из всех регионов России