...

Готовим вкусные и красивые драники: 1 ингредиент помогает картошке не темнеть — раскрываем все секреты приготовления

Как предотвратить окисление крахмала и потемнения картофеля?

Картофельные оладьи или, по-простому, драники — невероятно сытное и вкусное блюдо. Однако при приготовлении многие сталкиваются с неприятной проблемой: при жарке картофель темнеет, и драники становятся некрасивыми и как будто бы пригоревшими. Но есть один секретный способ, который позволяет не допустить этого. Таким способом поделился автор канала «Ирина Полянская».

Для приготовления вкуснейших и очень красивых драников нам понадобится: кило картофеля, пшеничная мука — 2 ст. л., 1 луковица, соль, перец, яйцо, лимонный сок — 1 ст. л.

Сначала очищаем картошку и натираем на маленькой тёрке. Можно и на большой, но на мягкой получается вкуснее. Далее картофель нужно отжать, в этом вам поможет сито. Теперь добавляем в картофельную массу столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Лук мелко натираем или нарезаем и отправляем к картошке. Разбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков, и добавляем специи. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем драники. Не делайте лепёшки слишком толстыми, иначе внутри они могут не пропечься. После жарки излишки масла можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем. Готово!

Лимонный сок не позволит картофелю потемнеть, и драники получатся красивого золотистого оттенка. Драники идеально сочетаются со сметаной, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание! Приятного вам аппетита!

Ранее мы делились рецептом оладий из 3 ингредиентов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов