...

Готовим топлёное масло в домашних условиях — забудьте о сливочном: советы от бабушек

Не все знают, но сливочное масло категорически не подходит для жарки.

В нем содержатся элементы, которые ни в коем случае не стоит нагревать, иначе это чревато тем, что вы лишь испортите себе организм.

Жарить нужно на топленом масле, но важно знать как именно приготовить его в домашних условиях, пишет автор канала «Кухня технолога».

Для приготовления вам пригодится: сливочное масло, соль экстра-класса в количестве 3% от массы масла.

Ингредиенты положите в емкость и затем поставьте её на водяную баню. Важно, чтобы масса не закипела.

Масло держите на бане до того момента, пока оно не станет водоообразным.

Затем уберите пену, которая образовывается сверху и далее аккуратно слейте растопленный жир в банку.

На дне вы сможете увидеть компоненты, которые не растворились, а именно: молочный белок, сахар и соль.

А в банке вы получите то самое топленое масло.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сыр в домашних условиях.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов