Готовим топлёное масло в домашних условиях — забудьте о сливочном: советы от бабушек

Не все знают, но сливочное масло категорически не подходит для жарки.
В нем содержатся элементы, которые ни в коем случае не стоит нагревать, иначе это чревато тем, что вы лишь испортите себе организм.
Жарить нужно на топленом масле, но важно знать как именно приготовить его в домашних условиях, пишет автор канала «Кухня технолога».
Для приготовления вам пригодится: сливочное масло, соль экстра-класса в количестве 3% от массы масла.
Ингредиенты положите в емкость и затем поставьте её на водяную баню. Важно, чтобы масса не закипела.
Масло держите на бане до того момента, пока оно не станет водоообразным.
Затем уберите пену, которая образовывается сверху и далее аккуратно слейте растопленный жир в банку.
На дне вы сможете увидеть компоненты, которые не растворились, а именно: молочный белок, сахар и соль.
А в банке вы получите то самое топленое масло.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сыр в домашних условиях.
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде