Готовим те самые советские котлеты со свеклой — рецепт из столовой

Многие жители СССР не особо любили эти котлеты по сравнению с остальными блюдами, однако теперь вспоминают их с теплотой, когда скучают по тому времени.

Автор канала «Записки инженера с подработкой» нашел рецепт тех самых котлет.

Для того, чтобы сделать их самостоятельно дома, вам пригодится:

1,5 килограмма отваренной свеклы, растительное масло, панировочные сухарики, яйцо, пару ложек сливочного масла, а также 4 столовые ложки манки.

Свеклу нужно будет натереть на мелкой терке и к ней добавить сливочное масло, затем разогреть ингредиенты с помощью микроволновки.

Затем перемешивая ингредиенты постепенно всыпьте манку так, чтобы не появились комочки.

Все это нужно будет отправить на сковородку и затем оставить тушиться не более чем на 15 минут.

Очень важно использовать слабый огонь.

Затем остудите все и добавьте яйцо.

Из получившейся массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухариках.

Жарить такие котлеты надо приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали рецепт котлет из печени.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов