Готовим сытные мясные тарталетки: идеальная замена надоевшим котлетам

Если Вы и Ваша семья уже устали от котлет, но все еще хотите насладиться чем-то мясным и аппетитным, попробуйте эти запеченные мясные тарталетки

Если вам и вашей семье надоели котлеты, а все равно хочется что-то вкусное, мясное и не сложное, то это блюдо специально для вас. Отмывать сковородку от масла не придется, потому что такие мясные тарталетки готовятся в духовке, а ингредиентов нужно не больше чем на обычные котлеты:

  • фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
  • лук — половина луковицы
  • помидор — половина
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр — ½ ч. л.
  • кинза — по желанию
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез или сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление этого блюда займет у вас не больше времени, чем домашние котлеты или тефтели.

Подготовка фарша: Сперва в фарш добавьте яйцо, кинзу, соль и приправы по вкусу. После чего фарш нужно тщательно перемешать, отбить его в миске и оставить отдохнуть на время.
Соус: Пока фарш отдыхает займемся соусом. Для этого вам потребуется просто смешать сметану и измельченный чеснок, а после хорошо перемешать.
Запекание: Теперь возвращаемся к фаршу и формируем из него котлетки. Выкладываем их на противень и в каждой из них делаем углубление дном стакана, чтобы получалась мясная тарталетка. Наполняем углубление соусом, а сверху кладем кольцо лука и помидора.
Теперь заготовку блюда отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут. А за 10-15 минут до готовности посыпаем биточки сыром.
Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов