Готовим сытные мясные тарталетки: идеальная замена надоевшим котлетам
Если Вы и Ваша семья уже устали от котлет, но все еще хотите насладиться чем-то мясным и аппетитным, попробуйте эти запеченные мясные тарталетки
Если вам и вашей семье надоели котлеты, а все равно хочется что-то вкусное, мясное и не сложное, то это блюдо специально для вас. Отмывать сковородку от масла не придется, потому что такие мясные тарталетки готовятся в духовке, а ингредиентов нужно не больше чем на обычные котлеты:
- фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
- лук — половина луковицы
- помидор — половина
- соль, перец по вкусу
- кориандр — ½ ч. л.
- кинза — по желанию
- яйцо — 1 шт
- сыр — 100 гр
- майонез или сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление этого блюда займет у вас не больше времени, чем домашние котлеты или тефтели.
Подготовка фарша: Сперва в фарш добавьте яйцо, кинзу, соль и приправы по вкусу. После чего фарш нужно тщательно перемешать, отбить его в миске и оставить отдохнуть на время.
Соус: Пока фарш отдыхает займемся соусом. Для этого вам потребуется просто смешать сметану и измельченный чеснок, а после хорошо перемешать.
Запекание: Теперь возвращаемся к фаршу и формируем из него котлетки. Выкладываем их на противень и в каждой из них делаем углубление дном стакана, чтобы получалась мясная тарталетка. Наполняем углубление соусом, а сверху кладем кольцо лука и помидора.
Теперь заготовку блюда отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут. А за 10-15 минут до готовности посыпаем биточки сыром.
Приятного аппетита!
Въезд и выезд из Оленегорска осуществляется по «лапландской» дороге — оперштаб региона
Жертв и пострадавших от атаки БПЛА в Мурманской области нет — губернатор
9 июня мурманчане смогут задать прокурору вопросы насчет алиментов и ареста имущества
Глава ЗАТО Североморск прокоментировал ситуацию с информацией о взрыве
Петунии, бархатцы, тюльпаны: в Мурманске расцветают клумбы