...

Готовим сырно-творожную лепешку на завтрак: рецепт на 10 минут — сытно и полезно

Дети будут довольны

Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда с утра времени в обрез, а детей и мужа накормить нужно. Сегодняшний рецепт поможет выкрутиться из такой ситуации. Сырно-творожная лепешка всех выручит. Сытная и полезная, а занимает всего 10 минут. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Для начала давайте определимся с нашими ингредиентами. Нам потребуется: 5–9% творог, твердый сыр 120 г, яйца 2 шт, 100 мл молока, 90 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, зеленый лук и конечно масло для жарки.

Способ приготовления очень простой, с ним справиться даже ребенок. В первую очередь вам нужно натереть сыр, желательно на крупной терке. Дальше нарезаем очень мелко лук.

Находим подходящую миску и смешиваем в ней творог, сыр, лук, молоко и яйца. Туда высыпаем муку вместе с разрыхлителем. Теперь перемешиваем все до однородной массы.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем нашу массу, лопаткой разравняйте по всей площади. Жарим на среднем примерно 4–5 минут, строго под крышкой. Переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

Ваш вкуснейший завтрак готов, можете подавать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки к чаю всего за 5 минут.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов