...

Готовим шоколадный торт на скорую руку: нужен только какао порошок — буквально тает во рту

Пальчики оближешь

Дети просят что-то вкусное на вечер, а ничего нету? Этот рецепт для вас, ведь все ингредиенты вы точно сможете найти в своем холодильнике. Простой и быстрый рецепт станет настоящим спасением. Готовим вкуснейший шоколадный торт, который тает во рту. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

В первую очередь давайте определимся с нашими ингредиентами. Для вкусного торта вам понадобиться: яйца 4 шт, сахар 150 г, ванильный сахар 20г, растительное масло 40 мл, мука 220 г и разрыхлитель. Для шоколадного соуса возьмем 80 г сахара, 30 г какао, 50 г сливочного масла, щепотку ванилина и 150 мл теплого молока. Чтобы все украсить по желанию можете добавить жареный миндаль.

Способ приготовления очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. В миске разбиваем яйца, смешиваем с сахаром и ванилью. Перемешиваем примерно 5 минут, должна получиться однородная масса. Далее добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и аккуратно замешайте все это лопаткой. Тесто выливаем в заранее смазанную форму и ставим выпекать на 170 градусов, ждем примерно 35 минут.

Чтобы приготовить шоколадный соус в кастрюле смешайте сахар, масло, какао и молоко. Нагревать старайтесь на среднем огне постоянно помешивая. Ждем пока сахар и масло полностью не растворяться.

Теперь пришло время собирать наш торт, готовый бисквит прокалываем зубочисткой и полностью поливаем нашим шоколадным соусом. Чтобы было вкуснее можете посыпать все шоколадным соусом.

Такой рецепт готовиться всего за 40 минут. Результат — мягкий и воздушный тортик!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак из творога.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов