...

Готовим самый вкусный плов, а главное — рис остается рассыпчатым

Множество людей очень любят плов. Однако рецептов его приготовления существует множество.

Но во всех них обязательно будет упоминание риса, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Первое и самое важное — это определиться с видом риса, который вы будете использовать для плова. Обратите внимание на те, в которых низкое содержание крахмала, а также зерна сами по себе выглядят прозрачными и крепкими. Лучше всего подойдет пропаренный рис и бурый.

Из посуды лучше всего использовать чугунный казан. Однако его можно заменить любой кастрюлей, у которой будет толстое дно, или же утятницей.

Рис предварительно промойте с помощью проточной воды и дуршлага.

Помните, что очень важно соотношение продуктов. Используйте на полкило мяса 0,5 кг риса сухого, а также половину моркови, половину лука и чеснок. Также не забывайте про специи и растительное масло — 50 мл.

Помните, что самое важное в приготовлении этого блюда вовсе не соотношение ингредиентов, а то, как именно вы его готовите.

Для начала нарежьте мясо. Лучше всего делать это покрупнее, ведь именно так оно останется сочным.

Помните, что идеальное соотношение воды и риса должно быть один к одному.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный рассыпчатый рис.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов