Готовим самый вкусный плов, а главное — рис остается рассыпчатым
Множество людей очень любят плов. Однако рецептов его приготовления существует множество.
Но во всех них обязательно будет упоминание риса, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Первое и самое важное — это определиться с видом риса, который вы будете использовать для плова. Обратите внимание на те, в которых низкое содержание крахмала, а также зерна сами по себе выглядят прозрачными и крепкими. Лучше всего подойдет пропаренный рис и бурый.
Из посуды лучше всего использовать чугунный казан. Однако его можно заменить любой кастрюлей, у которой будет толстое дно, или же утятницей.
Рис предварительно промойте с помощью проточной воды и дуршлага.
Помните, что очень важно соотношение продуктов. Используйте на полкило мяса 0,5 кг риса сухого, а также половину моркови, половину лука и чеснок. Также не забывайте про специи и растительное масло — 50 мл.
Помните, что самое важное в приготовлении этого блюда вовсе не соотношение ингредиентов, а то, как именно вы его готовите.
Для начала нарежьте мясо. Лучше всего делать это покрупнее, ведь именно так оно останется сочным.
Помните, что идеальное соотношение воды и риса должно быть один к одному.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный рассыпчатый рис.
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту
В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»
Стоимость проезда на поезде из Мурманска летом превысит авиабилеты: подорожание более чем на 25%
Президент удостоил двух заполярных педагогов звания «Заслуженный учитель РФ»