...

Готовим морковь по-корейски: 10 минут и блюдо на столе — вкус и хруст не оставит никого равнодушным

Готовьте морковь по-корейски легко и быстро! Следуйте простому рецепту и удивите близких вкусным и ярким блюдом.

Любите морковь по-корейски, но боитесь готовить ее самостоятельно? Отбросьте переживания, сегодня мы — ваш гид по миру корейской моркови.

Тем более, что Наталья Калнина поделилась с нами своим безупречным рецептом.

Для его исполнения нам понадобится:

  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 1ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Лук — 1-2шт
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца)
  • Уксус 70% — 1ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3ч.л

А теперь перейдем к приготовлению.

Сперва нужно натереть морковь на терке. После этого добавьте к ней соль, сахар и осторожно перемешайте. Теперь оставляем овощ на 10 минут.

Пока с него сбегает сок, займемся заправкой. Для нее нужно произвольно нарезать лук, и обжарить его со сливочным маслом и красным молотым перцем.

Теперь слейте всю «жижу» с моркови, добавьте все необходимые специи и чеснок. На все ингредиенты сверху выкладываем горячий лук и тщательно перемешиваем. К блюду добавим уксус и зелень. Оставим постоять еще 15 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ранее поделились еще одним рецептом моркови по-корейски.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов