Готовим морковь по-корейски: 10 минут и блюдо на столе — вкус и хруст не оставит никого равнодушным
Готовьте морковь по-корейски легко и быстро! Следуйте простому рецепту и удивите близких вкусным и ярким блюдом.
Любите морковь по-корейски, но боитесь готовить ее самостоятельно? Отбросьте переживания, сегодня мы — ваш гид по миру корейской моркови.
Тем более, что Наталья Калнина поделилась с нами своим безупречным рецептом.
Для его исполнения нам понадобится:
- Морковь — 1 кг
- Соль — 1ч.л.
- Сахар — 2ч.л.
- Лук — 1-2шт
- Чеснок -4-5 зубчиков
- Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца)
- Уксус 70% — 1ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3ч.л
А теперь перейдем к приготовлению.
Сперва нужно натереть морковь на терке. После этого добавьте к ней соль, сахар и осторожно перемешайте. Теперь оставляем овощ на 10 минут.
Пока с него сбегает сок, займемся заправкой. Для нее нужно произвольно нарезать лук, и обжарить его со сливочным маслом и красным молотым перцем.
Теперь слейте всю «жижу» с моркови, добавьте все необходимые специи и чеснок. На все ингредиенты сверху выкладываем горячий лук и тщательно перемешиваем. К блюду добавим уксус и зелень. Оставим постоять еще 15 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ранее поделились еще одним рецептом моркови по-корейски.
Кировчанин оштрафован на 10 тыс. рублей за оскорбления в сети
Диснеевскую косулю заметили в Заполярном
В Кандалакше предложили закрыть мост через реку Нива до весны, чтобы не чистить
В Апатитах встретили первых гостей с берегов Балтики
«Протаптывайте валенками»: Коммунальные службы вернули Кандалакшу в 50-е