...

Готовим минтай по советскому рецепту — сочно и очень вкусно

Многие ученые утверждают, что рыбу надо есть хотя бы раз в неделю.

Старшее поколение умели готовить рыбу по-настоящему вкусной и сочной, пишет автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ».

Если вы хоть раз были в санатории, то по любому пробовали эту рыбку.

Еще минтай может подаваться в больницах на ужин. Однако домашняя версия этого блюда может оставаться такой же полезной и вкусной.

Для приготовления вам пригодится: 500 грамм минтая, 100 грамм муки, 200 миллилитров молока, 5 столовых ложек масла, 50 грамм сливочного масла, лук репчатый, пара морковок, несколько веточек петрушки, перец молотый и соль, а также стакан молока.

Размораживать минтай тоже надо уметь, для этого переложите его из морозилки в холодильник, лучше всего подойдет отсек для свежих продуктов.

При выборе обратите внимание на то, что рыба должна быть светлого оттенка. Лучше всего отдавать предпочтение рыбе, выловленной на Дальнем Востоке. Не лишним будет проверить и срок годности.

Затем рыбу разрежьте на кусочки, обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду, попутно нарежьте все овощи, начните пассировать их в сливочном масле.

В глубокой кастрюле смешайте все эти ингредиенты и залейте молоком.

Чтобы рыба осталась сочной, лучше всего залить её вином или же уксусом. Также не забивайте и про всевозможные специи.

Ранее мы рассказывали про то, как правильно жарить рыбу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов