Готовим любимый суп Сталина — Арагви: питательный и очень полезный
Обязательно попробуйте этот шедевр
Вообще, говорят, что Сталин сам этот суп и изобрёл, взяв за основу кавказское блюдо чанахи и сделав его более здоровым и полезным. Автор канала «Здоровый дух» поделился рецептом супа Арагви, который точно никого не оставит равнодушным.
Для начала стоит отметить, что для приготовления в идеале нужен большой котёл, но подойдёт и большая кастрюля.
Ингредиенты все предельно простые: не очень жирное баранье/говяжье (можно 50/50) мясо — 1 кг., 300 гр. картошки, 2 болгарских перца (берите покрупнее), 1 большая луковица, 7-8 зубчиков чеснока, пучок кинзы/петрушки, 2 лавровых листа, кориандр, хмели-сунели, соль и перец — всё по вкусу.
Мясо режем небольшими кусочками и жарим на масле несколько минут, пока оно не пустит сок. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды и тушим его около часа, а затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем 1.5-2 литрами кипятка и варим.
Картофель нарезаем крупными кубиками, баклажаны режем вдоль, заливаем подсоленным кипятком и оставляем под гнётом на полчаса, так они не будут горчить. Их тоже нарезаем кубиками.
Перец тоже нарезаем крупно, после чего отправляем все овощи в кастрюлю к мясу. Лук крупно режем и обжариваем минут 5, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и отправляем к луку ещё минут на 5, после чего перекладываем в кастрюлю с супом.
Далее суп варим примерно полчаса, за 10 минут до конца добавляем лавровый лист, а за 2-3 минуты — мелко нарезанный чеснок и специи.
Ранее мы делились рецептом советского супа харчо.
Фото: Freepik
«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность
8 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике
Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска
Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области
Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея