...

Готовим ленивые голубцы — получается просто невероятно вкусно

Блюдо порадует вас своим нежным и сочным вкусом.

Для приготовления вам пригодится: 100 грамм риса, черный перец и панировочные сухари, 500 грамм капусты, половина чайной ложки соли, луковица, яйцо, 500 грамм фарша, 2 зубчика чеснока.

Для соуса: луковица, щепотка соли и черный перец, морковь, лавровый лист, 2 помидора, 500 миллилитров воды, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сметаны.

100 грамм риса промойте, затем посолите и варите до готовности.

Капусту и лук нарежьте мелко. Положите в миску капусту и залейте кипятком. затем дайте капусте немного настояться.

Лук и чеснок измельчите с помощью блендера и вмешайте в фарш.

Капусту тоже добавьте в фарш.

Затем ко всем ингредиентам добавьте специи и 1 яйцо.

Форму смажьте растительным маслом и начните формировать ваши ленивые голубцы.

Для этого насыпьте в миску панировочных сухарей, и обваляйте каждый шарик из фарша в них.

Выпекать их нужно при температуре 190 градусов на протяжении 10-15 минут.

Для соуса луковицу нарежьте в виде кубиков, затем морковь нарежьте напополам и затем натрите на крупной терке, морковь также натрите на крупной терке.

В миску положите 200 грамм сметаны, смешайте их с горячей водой и перемешайте все венчиком до однородности.

На сковороду выложите лук, обжарьте его до полупрозрачного состояния, затем к луку добавьте морковь, томат и чеснок. Последним этапом влейте сметану.

Достаньте голубцы из духовки и залейте их соусом, оставьте их выпекаться в соусе еще на полчаса или 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительную курочку, используя только соль.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов