Готовим ленивые голубцы — получается просто невероятно вкусно
Блюдо порадует вас своим нежным и сочным вкусом.
Для приготовления вам пригодится: 100 грамм риса, черный перец и панировочные сухари, 500 грамм капусты, половина чайной ложки соли, луковица, яйцо, 500 грамм фарша, 2 зубчика чеснока.
Для соуса: луковица, щепотка соли и черный перец, морковь, лавровый лист, 2 помидора, 500 миллилитров воды, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сметаны.
100 грамм риса промойте, затем посолите и варите до готовности.
Капусту и лук нарежьте мелко. Положите в миску капусту и залейте кипятком. затем дайте капусте немного настояться.
Лук и чеснок измельчите с помощью блендера и вмешайте в фарш.
Капусту тоже добавьте в фарш.
Затем ко всем ингредиентам добавьте специи и 1 яйцо.
Форму смажьте растительным маслом и начните формировать ваши ленивые голубцы.
Для этого насыпьте в миску панировочных сухарей, и обваляйте каждый шарик из фарша в них.
Выпекать их нужно при температуре 190 градусов на протяжении 10-15 минут.
Для соуса луковицу нарежьте в виде кубиков, затем морковь нарежьте напополам и затем натрите на крупной терке, морковь также натрите на крупной терке.
В миску положите 200 грамм сметаны, смешайте их с горячей водой и перемешайте все венчиком до однородности.
На сковороду выложите лук, обжарьте его до полупрозрачного состояния, затем к луку добавьте морковь, томат и чеснок. Последним этапом влейте сметану.
Достаньте голубцы из духовки и залейте их соусом, оставьте их выпекаться в соусе еще на полчаса или 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительную курочку, используя только соль.
ЛЭП есть, света нет: подключить участки многодетных в Мурманске не могут с июля
Обвиняемых в аварии с поездом «Мурманск — Санкт-Петербург» железнодорожников могут выпустить из СИЗО
Почти 1 тыс. школьников Мурманска проводят каникулы в оздоровительных лагерях
В Апатитах 11-летний ребенок попал под колеса авто из-за сколького тротуара
Артисты Драмтеатра предлагают выпить игристого и спеть хиты о любви