Готовим ленивые чебуреки быстро и просто

Если Вы ищете быстрый и простой способ порадовать своих близких, попробуйте эти «ленивые» чебуреки с колбасой и сыром. Всего 15-20 минут — и у Вас на столе горячая закуска

Такой вариант «ленивого» чебурека можно приготовить как закуску на праздничный стол или на завтрак. Ингредиенты для этого блюда легко найдутся в холодильнике любой хозяйки:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Колбаса — 200-300 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Петрушка — 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления займет у вас не более 15-20 минут.
Подготовка ингредиентов: Сперва нужно нарезать зелень и колбасу, натереть сыр. Теперь добавьте в миску с измельченными ингредиентами майонез, горчицу и приправы по вкусу. В отдельную емкость нужно разбить два яйца, добавить к ним воду и приправы, а после взбить до однородности.
Фаршировка: Теперь приступаем к лавашу. Его нужно нарезать на полоски шириной 7-8 сантиметров. А после на каждую полоску выложите одну столовую ложку начинки и заверните заготовку в треугольники.

Обжарка: После чего обмакните их в яичной смеси и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Ваши «ленивые» чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром готовы. А если захочется создать что-то новое, то попробуйте заменить начинку. Можно поэкспериментировать с картофелем, творогом и зеленью, яблоками, яйцом и луком.
Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов