...

Готовим Карельские калитки без грамма дрожжей — невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой

Обязательно возьмите себе на заметку такой рецепт

Карельские калитки — это такие открытые пирожки с начинкой. За счёт своей уникальной рецептуры они получаются очень сочными и нежными, а рецептом такой вкуснятины поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Итак, продуктов понадобится немного, все они очень простые: 150 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, ½ ч. л. соли, 250 мл кефира. Для начинки: кило картофеля, 1 ч. л. соли, 50 гр. масла сливочного, 100 мл молока, 1 яйцо. Для заливки: 150 гр. сметаны, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли.

Картошку чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Пока она варится, приступаем к тесту. Смешиваем оба вида муки с солью, вливаем туда кефир и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник и начинаем готовить начинку.

Достаём отваренный картофель, добавляем масло и делаем пюре. Заливаем молоко и добавляем яйцо. Смешиваем и оставляем начинку остывать.

Достаём тесто и разделяем его на 18 равных частей. Раскатываем каждую часть в кругляш, в середину кладём столовую ложку начинки, разравниваем и защипываем края так, чтобы верх остался открытым.

Выкладываем корзиночки на противень и приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем сметану, яйцо, соль и взбиваем. Заливаем примерно по столовой ложке заливки в каждую корзиночку и выпекаем минут 15-20 на 220 градусах.

Ранее мы делились рецептом хачапури по-мегрельски.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов