...

Готовим из лаваша: рулеты — просто и симпатично

Несколько вариантов рулетов в зависимости от начинки — только выбери

Рулеты из лаваша — это угощение, которое может стать настоящей находкой. Оно отлично украсит и стол на праздник, и поможет в приготовлении ужина на скорую руку. Рулеты бывают разные: с мясом и с овощами, с майонезом или сметаной — и даже с творожным сыром. Общий принцип таков: рулет не должен раскиснуть, а потому его нужно поставить в холодильник, завернув в полиэтилен, пока он не стоит на столе перед ужинающими. Вот что предлагает канал «ШустрУжин. Ужин по-шустрому!».

С красной рыбой

Лист лаваша смазать творожным сыром, сверху посыпать резаным укропом и лимонной цедрой (последнее не обязательно), разложить кусочки рыбы и листья салата. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, поставить в холодильник. Перед употреблением нарезать.

С рыбными консервами

Смазать лист лаваша майонезом, размять и выложить ровным слоем консервированную рыбу, тертые яйца, зеленый лук. Свернуть в рулет, в пленку, в холодильник. Перед подачей на стол — нарезать.

С фаршем

Эта вариация чуть дольше и требует запекания. Фарш смешать с луком и с яйцом, выложить его на лаваш ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром, можно добавить зелень. Еще в данном варианте рулет режется уже на этом этапе. Потом его требуется смазать яйцом и поставить в духовку на 190 градусов на полчаса.

С грибами («вегетарианский»)

Потребуются жареные грибы с луком. Творожный сыр заранее смешивается с зеленью и чесноком и вымазывается на лаваш ровным слоем. Сверху кладется еще один лаваш, но уже с грибами и луком. Такой двойной рулет сворачивается, в пленку, охлаждается; нарезается и подается на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали про идеальную закуску из селедки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов