Готовим идеальный холодец: 6 шагов до прозрачного бульона
Не знаете, как приготовить холодец, чтобы он не был мутным? Мы расскажем Вам о простых секретах и нюансах, которые помогут Вам создать идеальный прозрачный холодец, который порадует всех на празднике
Хочется приготовить домашний холодец на новогодний стол, но вы переживаете, что получится мутная жижа? Вам больше не о чем волноваться, сейчас вы узнаете рецепт идеального прозрачного холодца.
Ингредиенты для него нужны самые простые:
- Мясо
- Вода
- Пряности
Однако в самом процессе приготовления есть немало нюансов, которые следует учесть.
Мясо. Сперва следует выбрать мясо. Лучше всего выбрать голяшку, копыта, лопатки или куриные лапы. Эти части считаются самыми желатинистыми, таким образом нам не придется прибегнуть к добавлению обычного желатина.
Подготовьте мясо. Его следует тщательно промыть и порезать на крупные куски. После чего сложить их в кастрюлю и залить водой.
Приступаем к варке. Нужно дождаться закипания бульона, снять с него пену и убавить огонь. Теперь мясу предстоит вариться 6-8 часов, а вам только иногда подливать воду, чтобы она покрывала мясо.
Важным этапом будет добавить в этот «элексир» луковицу и морковь, так как именно они сделают бульон прозрачным. Также вы можете добавить сейчас все желаемые специи, например, перец и лавровый лист.
Фильтруем бульон. Эту манипуляцию мы проводим после того как бульон остынет.
Процеживаем его через марлю, чтобы достичь кристальной прозрачности будущего холодца.
Охлаждаем бульон. Если бульон получился слишком жидким, тогда следует добавить в него желатин.
После чего разливаем полученную жидкость по формам, добавляем туда нарезанное мясо и отправляем стабилизироваться в холодильник.
Подаем холодец. Ваш прозрачный холодец готов, теперь можно задуматься о подаче. Традиционно это блюдо принято есть с горчицей или хреном. Но на этом этапе все зависит от предпочтений вашей семьи и фантазии.
Приятного аппетита!
«Малыши выживают на производстве»: Ковдорским котятам ищут дом
Новый «Домик моржей» на Семеновском озере пережил пожар с минимальными потерями
У 80% участников программы «Витаминизация» в Мурманской области обнаружили дефицит витамина D
Змея как домашнее животное: остановиться невозможно
Морозная погода до -36° ждёт Мурманскую область все выходные