Готовим домашний хлеб: хрустящий и ароматный — обязательно попробуйте
Пальчики оближешь
Сегодня расскажем, как самостоятельно испечь вкусный хлеб без духовки. Он получается воздушным, и с аппетитной корочкой. Идеальный вариант для дачи или дома. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».
Сначала нужно определиться с нашими ингредиентами. Для приготовления вам понадобится 50 мл теплой воды, 150 мл кефира, 300 г муки, половина чайной ложки соли и сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и полторы столовые ложки растительного масла.
В первую очередь начнем с дрожжей. Для этого их смешивайте все с теплой водой и сахаром, после оставьте на 7 минут до появления пены. В отдельной миске соедините кефир с солью, затем добавьте дрожжи. Постепенно вводите просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно стать липким, но после добавления растительного масла станет мягким и эластичным.
Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место на час. Когда тесто подойдет, его аккуратно выкладывают в смазанную сковороду диаметром около 22 см. Накрывают крышкой и дают постоять еще 20 минут.
Выпекайте хлеб на среднем огне, обязательно под крышкой, примерно один час. Затем переверните и держите на плите еще 25 минут. На газовой плите время приготовления немного меньше, держите это в голове.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный творожный завтрак.
Роман Фролов
Фото freepik
Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»
Вершины Хибин покрылись июньским снегом
Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами
Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь
На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов