Готовим «Докторскую» колбасу дома: в 100 раз вкуснее, чем покупная — Вы точно останетесь в восторге

Колбаса, которая сейчас продается в магазинах не самого лучшего качества.

Этот рецепт улучшенная версия ГОСТа СССР, пишет автор канала «Ежедневник гурмана».

Домашняя колбаса хороша тем, что вы точно знаете то, что находится в составе.

Для приготовления вам пригодится: 700 грамм свинины, четверть чайной ложки мускатного ореха, 300 грамм говядины, 1 яйцо, 10 грамм нитритной соли, 400 грамм холодного молока и 13 грамм соли.

Вовсе необязательно использовать именно свинину и говядину, вы можете использовать также и курицу либо какое-то другое мясо.

Нитритная соль нам пригодится из-за её удивительных свойств консервации.

Мясо для начала нарежьте в виде некрупных кусочков, затем прокрутите их через мясорубку.

Лучше всего делать фарш самостоятельно, именно благодаря этому качество будет в разы выше.

Итак, фарш нужно будет сделать как можно более мелким. Затем добавьте к нему всю соль, молоко и яйца.

Далее нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Для этого можно использовать миксер или же блендер.

Готовый шарф разделить не 2 равные половины и заверните их в пищевую пленку.

В идеале у вас не должно остаться пузырьков под плёнкой. Затем концы пленки обвяжите с помощью хлопковой нити.

Сами колбасы, которые получились — должны быть плотными.

Для того, чтобы сварить ваши колбасы, духовку нужно будет разогреть до 75 градусов, затем в кастрюлю налейте воду и доведите её до температуры 80 градусов.

Колбасы положите в кастрюлю и накройте их сверху крышкой так, чтобы они были придавлены.

Кастрюлю нужно будет поставить в разогретую духовку приблизительно на 2 часа.

Заключительный этап — нужно остудить вашу колбасу.

Для этого наберите в емкость холодную воду и положите туда колбасу.

На охлаждение уходит около получаса.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сосиски за 10 минут.


Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов