...

Готовим «Докторскую» колбасу дома: в 100 раз вкуснее, чем покупная — Вы точно останетесь в восторге

Колбаса, которая сейчас продается в магазинах не самого лучшего качества.

Этот рецепт улучшенная версия ГОСТа СССР, пишет автор канала «Ежедневник гурмана».

Домашняя колбаса хороша тем, что вы точно знаете то, что находится в составе.

Для приготовления вам пригодится: 700 грамм свинины, четверть чайной ложки мускатного ореха, 300 грамм говядины, 1 яйцо, 10 грамм нитритной соли, 400 грамм холодного молока и 13 грамм соли.

Вовсе необязательно использовать именно свинину и говядину, вы можете использовать также и курицу либо какое-то другое мясо.

Нитритная соль нам пригодится из-за её удивительных свойств консервации.

Мясо для начала нарежьте в виде некрупных кусочков, затем прокрутите их через мясорубку.

Лучше всего делать фарш самостоятельно, именно благодаря этому качество будет в разы выше.

Итак, фарш нужно будет сделать как можно более мелким. Затем добавьте к нему всю соль, молоко и яйца.

Далее нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Для этого можно использовать миксер или же блендер.

Готовый шарф разделить не 2 равные половины и заверните их в пищевую пленку.

В идеале у вас не должно остаться пузырьков под плёнкой. Затем концы пленки обвяжите с помощью хлопковой нити.

Сами колбасы, которые получились — должны быть плотными.

Для того, чтобы сварить ваши колбасы, духовку нужно будет разогреть до 75 градусов, затем в кастрюлю налейте воду и доведите её до температуры 80 градусов.

Колбасы положите в кастрюлю и накройте их сверху крышкой так, чтобы они были придавлены.

Кастрюлю нужно будет поставить в разогретую духовку приблизительно на 2 часа.

Заключительный этап — нужно остудить вашу колбасу.

Для этого наберите в емкость холодную воду и положите туда колбасу.

На охлаждение уходит около получаса.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сосиски за 10 минут.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов