...

Гороховый суп с копченостям — рецепт от бабушки

 Гороховый суп не только популярен, но и любим многими людьми, особенно если делать его с добавлением копченостей.

Не секрет, что гороховый суп является достаточно древним блюдом, впервые его начали активно готовить около 5-6 тысяч лет назад, пишет автор канала «Алло! Пицца»

В каждой стране гороховый суп готовится по разному. Так, например, в Италии — с добавлением пармезана и вина, а во Франции — обязательно пюреобразный.

Русская кухня позаимствовала множество особенностей самых разных кухней и получился всеми любимый гороховый суп с копченостями.

Для приготовления трех порций из ингредиентов вам понадобиться: 1 стакан желтого сушенного горошка, 400 грамм свиных ребер, 200 грамм копченостей, пара картошек, морковь, пару луковиц, перец в виде горошка и всевозможные специи.

Сушеный горошек переберите и залейте водой. Самым лучшим решением будет оставить его в холодильнике на ночь. Помните, что за время замачивания нужно будет несколько раз менять воду.

В конце надо будет промыть горох и слить с него всю воду.

Теперь приступим к овощам. Все овощи порежьте, главное сделать это не слишком мелко.

Затем вам нужно будет сварить бульон на свиных ребрах, для этого ребра надо промыть и порезать. Затем залейте их холодной водой и оставьте закипать.

Варить их после закипания нужно будет не более пары минут, затем нужно слить воду и вновь залить ребра холодной водой, на этот раз к ним нужно будет добавить лук, специи и корень петрушки.

Не забывайте убирать в пенку с поверхности. Варить суп надо на протяжении часа, делая это на медленном огне.

Как только время приготовления закончится: мясо достаньте, а сам бульон процедите.

Мясо нужно будет отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Бульон вновь верните на плиту и положите в него горох. Теперь его нужно будет варить еще в районе часа. Использовать нужно медленный огонь, не доводя до кипения.

Пока суп варится, пожарите овощи, для начала возьмите чеснок, его нужно жарить на разогретой сковороде не более 2-х минут, затем добавить к на сковороду лук, дождитесь момента, когда он станет полупрозрачным.

Последним этапом отправьте в сковороду натертую морковь. Нужно будет жарить её не более 10 минут.

Как только ваш горох закончит вариться, в кастрюлю добавьте овощи, а также колбасу и мясо.

Суп должен настояться приблизительно 15 минут и можно пробовать!

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп-харчо.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов