Гороховый суп с копченостям — рецепт от бабушки
Гороховый суп не только популярен, но и любим многими людьми, особенно если делать его с добавлением копченостей.
Не секрет, что гороховый суп является достаточно древним блюдом, впервые его начали активно готовить около 5-6 тысяч лет назад, пишет автор канала «Алло! Пицца»
В каждой стране гороховый суп готовится по разному. Так, например, в Италии — с добавлением пармезана и вина, а во Франции — обязательно пюреобразный.
Русская кухня позаимствовала множество особенностей самых разных кухней и получился всеми любимый гороховый суп с копченостями.
Для приготовления трех порций из ингредиентов вам понадобиться: 1 стакан желтого сушенного горошка, 400 грамм свиных ребер, 200 грамм копченостей, пара картошек, морковь, пару луковиц, перец в виде горошка и всевозможные специи.
Сушеный горошек переберите и залейте водой. Самым лучшим решением будет оставить его в холодильнике на ночь. Помните, что за время замачивания нужно будет несколько раз менять воду.
В конце надо будет промыть горох и слить с него всю воду.
Теперь приступим к овощам. Все овощи порежьте, главное сделать это не слишком мелко.
Затем вам нужно будет сварить бульон на свиных ребрах, для этого ребра надо промыть и порезать. Затем залейте их холодной водой и оставьте закипать.
Варить их после закипания нужно будет не более пары минут, затем нужно слить воду и вновь залить ребра холодной водой, на этот раз к ним нужно будет добавить лук, специи и корень петрушки.
Не забывайте убирать в пенку с поверхности. Варить суп надо на протяжении часа, делая это на медленном огне.
Как только время приготовления закончится: мясо достаньте, а сам бульон процедите.
Мясо нужно будет отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Бульон вновь верните на плиту и положите в него горох. Теперь его нужно будет варить еще в районе часа. Использовать нужно медленный огонь, не доводя до кипения.
Пока суп варится, пожарите овощи, для начала возьмите чеснок, его нужно жарить на разогретой сковороде не более 2-х минут, затем добавить к на сковороду лук, дождитесь момента, когда он станет полупрозрачным.
Последним этапом отправьте в сковороду натертую морковь. Нужно будет жарить её не более 10 минут.
Как только ваш горох закончит вариться, в кастрюлю добавьте овощи, а также колбасу и мясо.
Суп должен настояться приблизительно 15 минут и можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп-харчо.
Внесение порта «Лавна» в санкционные списки не повлияет на экономику Заполярья — эксперт
Контейнеры в Варзуге мигрировали на центральную площадь
Мурманский анестезиолог рассказала все о поведении «наркомана»
Открыта регистрация на «Лыжню России» в Мурманске
Может надо хороводы водить: Жители ПЗ не понимают, как попасть в новый городской туалет