Гораздо вкуснее, чем в кондитерских: пирожное «Картошка» из самых простых продуктов — буквально тает во рту
Самое то для любителей шоколадных десертов
Все мы любим картошку — вкусное шоколадное пирожное с шоколадной глазурью снаружи. Этот нежный вкус знаком ещё с детства, и автор канала «Коршикова Любовь — Рецепты» предложила поностальгировать и приготовить «Картошку» своими руками.
Продукты все ну очень простые, вы точно их найдёте: 4 яйца, 140 гр. сахара, 100 гр. муки, 25 гр. какао, 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. ванильного сахара. Для крема: 120 гр. сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 125 гр. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. коньяка или рома (по желанию). Для глазури: 60-80 гр. тёмного шоколада, 20-40 гр. размягчённого сливочного масла.
Сначала займёмся бисквитом, для этого взбиваем яйцо с солью, пока не появится пена. Насыпаем ванильный сахар и обычный сахар. Пробиваем миксером на больших оборотах, пока не появится пышная светлая масса. К яйцам засыпаем какао и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Вливаем масло и опять перемешиваем.
Стелим бумагу для выпечки на противень и переливаем на него тесто. Осторожно распределяем слой теста и выпекаем минут 12-15 на 180 градусах. Достаём готовый бисквит и даём ему остыть, после чего разламываем на небольшие части и пробиваем в крошку блендером.
Для крема перемешиваем в сотейнике или кастрюльке обычный сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавляем молоко, опять перемешиваем и варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску и остужаем.
Масло взбиваем с помощью миксера и частями добавляем в него заварную основу. Опять взбиваем до однородности. Столовую ложку крема откладываем для украшения, а в остальную массу добавляем какао и опять взбиваем. По желанию на этом этапе можно добавить ром или коньяк.
Теперь соединяем крошку с кремом и тщательно вымешиваем. Из этой массы лепим картошку, должно получиться штучек 10. Отправляем пирожные в холодильник минут на 20.
Теперь займёмся глазурью, смешиваем в миске растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом. Половину каждого пирожного окунаем в шоколад и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Из крема, который мы отложили, сверху формируем украшение — ростки. Снова убираем в холодильник часа на 2, чтобы картошка хорошенько пропиталась кремом.
Ранее мы делились рецептом нежного домашнего тортика.
Фото: Freepik
Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев
Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов
Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя
Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока
Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта