...

Фрукты и профилактика диабета — так можно или нельзя: от чего зависит ответ

Скоро лето, куча ягод и фруктов — сплошные соблазны

Когда поспеют ягоды и фрукты, полки в магазинах, сады и леса станут полны витаминными сладкими коктейлями в натуральной оболочке. Организм просит — но можно ли давать при повышенном уровне сахара или профилактике диабета? Ответ в частности зависит от типа диабета: первый или второй.

Автор канала «Прикладная кинезиология + сезонные рецепты здоровья» предлагает сосредоточиться на втором типе, не врожденном, а приобретенном — как правило после 40 лет. А мы напоминаем вам, что любые изменения в диете, особенно при подозрении на подобные заболевания, в первую очередь нужно согласовывать с врачом.

Когда уровень сахара в крови после того, как в организм попали углеводы, повышается — в этом нет ничего патогенного, все в пределах нормы. Это часть естественного процесса, который обеспечивает нашу с вами жизнедеятельность. Углеводы разложатся на простые сахара, в основном — глюкозу. Глюкоза всосется в кровь. По крови она дойдет до органов.

И проблема диабета — как раз в последнем этапе. Дело не в том, что в крови слишком много сахара — хотя это проблема. Еще большая проблема возникает тогда, когда по какой-то причине нарушен механизм, и этот сахар, которого в избытке в крови, не может от нее отсоединиться и остаться в органах.

Как итог — организму не хватает глюкозы. И гликемическая кома возникает именно тогда, когда клетки голодают от недостатка глюкозы.

Получается, самый показатель здесь — это скорость выведения из крови глюкозы и насыщения ею органов и тканей. Углеводы из фруктов очень быстро усваиваются, но так же быстро и выводятся. Они — одни из самых безопасных углеводов. Хотя и не до конца.

Ранее мы делились с вами пугающими исследованиями ученых: как сахар заставляет набирать вес.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов