Фокус-покус: пюре на всех из 3 картофелин — экономия, которая работает

Может, и не 3 картофелины, но все равно сэкономить реально
Повара в общепите советских времен активно использовали этот трюк: так можно было уносить часть картошки домой. Все равно получалось вкусное пюре из картошки, но затраты были меньше, а продукты экономились. Таким образом объем пюре ловко увеличивался, сообщает автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Весь секрет был незатейлив: в толченую картошку заливалось не только молоко, но и воды из-под вареного картофеля.
При этом сливочное масло использовалось в советских столовых при приготовлении пюре редко.
Пюре всегда тщательно толкли, поэтому оно всегда было очень нежное и вкусное. Если вам в результате такого эксперимента пюре покажется жидковатым, то не бойтесь: позже оно загустеет.
Такую хитрость легко можно исполнить и сейчас: никто не мешает вам приготовить пюре с минимумом картошки — особенно если не хочется идти в магазин.
Ранее мы писали о том, что можно сделать из картофельного теста с яйцом.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов