Фарш: несколько блюд помимо котлет, которые можно легко приготовить
Многие хозяйки покупают фарш, ведь он является одним из самых популярных полуфабрикатов.
Однако вопрос о том, что именно приготовить из фарша, всегда остаётся актуальным, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».
Существует множество блюд. Однако важно учитывать, для какого приёма пищи вы собираетесь что-то готовить.
Один из интересных рецептов для обеда или ужина — запечённый картофель под сырной корочкой. Это отличное решение на каждый день. Ведь это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и на каждый день.
Для этого вам понадобится:
- 4 картофелины,
- зелень,
- 400 граммов фарша,
- 2 яйца,
- репчатый лук,
- помидор,
- специи по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- 3 зубчика чеснока.
Картофель отварите в мундире до полуготовности. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Далее добавьте к нему фарш и тушите 20 минут. Помидор нарежьте и измельчите, добавив зубчики чеснока. Затем добавьте специи. Залейте фарш получившимся соусом и тушите ещё 5 минут.
Далее нужно натереть сыр, отварить куриные яйца и натереть белки на тёрке. Картофель разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Затем положите в образовавшееся углубление фарш и посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте картофель 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ещё одно блюдо с использованием фарша — пастуший пирог. По сути, это традиционное британское блюдо.
Самая обычная картофельная запеканка с фаршем подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. На приготовление у вас не уйдёт много времени, а также вам не придётся тратить огромные суммы из семейного бюджета.
Для приготовления вам понадобится:
- 3–4 картофелины,
- полстакана молока,
- 500 граммов фарша,
- 75 граммов сливочного масла,
- 1 лук,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- морковь,
- специи по вкусу,
- консервированный зелёный горошек и кукуруза (если они вам нравятся).
Для начала отварите картофель до готовности и превратите его в пюре с помощью молока и растопленного сливочного масла. Затем обжарьте овощи с фаршем на сковороде до полуготовности.
Следующим этапом добавьте зелёный горошек и кукурузу. Тушите всё ещё 5 минут на медленном огне. Затем выложите фарш на противень, а сверху — картофельное пюре. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Ранее мы рассказывали о рецепте, для которого нужен только картофель с тунцом.
Обстоятельства смерти судового механика и капитана выясняют в Мурманске
Жителям Ревды не понравился платный вход на концерт ко Дню Защитника Отечества
Со дня рождения легендарной женщины-капитана Валентины Орликовой исполнилось 110 лет
Снежногорское АТП сообщило о повышении стоимости билетов
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Молочные реки, полярные берега