...

Фарш: несколько блюд помимо котлет, которые можно легко приготовить

Многие хозяйки покупают фарш, ведь он является одним из самых популярных полуфабрикатов.

Однако вопрос о том, что именно приготовить из фарша, всегда остаётся актуальным, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».

Существует множество блюд. Однако важно учитывать, для какого приёма пищи вы собираетесь что-то готовить.

Один из интересных рецептов для обеда или ужина — запечённый картофель под сырной корочкой. Это отличное решение на каждый день. Ведь это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Для этого вам понадобится:

  • 4 картофелины,
  • зелень,
  • 400 граммов фарша,
  • 2 яйца,
  • репчатый лук,
  • помидор,
  • специи по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 граммов твёрдого сыра,
  • 3 зубчика чеснока.

Картофель отварите в мундире до полуготовности. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Далее добавьте к нему фарш и тушите 20 минут. Помидор нарежьте и измельчите, добавив зубчики чеснока. Затем добавьте специи. Залейте фарш получившимся соусом и тушите ещё 5 минут.

Далее нужно натереть сыр, отварить куриные яйца и натереть белки на тёрке. Картофель разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Затем положите в образовавшееся углубление фарш и посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте картофель 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ещё одно блюдо с использованием фарша — пастуший пирог. По сути, это традиционное британское блюдо.

Самая обычная картофельная запеканка с фаршем подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. На приготовление у вас не уйдёт много времени, а также вам не придётся тратить огромные суммы из семейного бюджета.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3–4 картофелины,
  • полстакана молока,
  • 500 граммов фарша,
  • 75 граммов сливочного масла,
  • 1 лук,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • морковь,
  • специи по вкусу,
  • консервированный зелёный горошек и кукуруза (если они вам нравятся).

Для начала отварите картофель до готовности и превратите его в пюре с помощью молока и растопленного сливочного масла. Затем обжарьте овощи с фаршем на сковороде до полуготовности.

Следующим этапом добавьте зелёный горошек и кукурузу. Тушите всё ещё 5 минут на медленном огне. Затем выложите фарш на противень, а сверху — картофельное пюре. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Ранее мы рассказывали о рецепте, для которого нужен только картофель с тунцом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов