Факт про холодец, который наконец озвучили: его можно только любить или ненавидеть — и немного о соотношении пользы и вреда

Вот что значит «блюдо на любителя»
Однажды автору канала «Сергей Малозёмов» довелось спросить у диетолога, употребляет ли она холодец. Ответ был близок к ругательному. А кто-то считает его чуть ли не целительным средством… На чем же сейчас остановилась наука?
Коллаген полезен для сосудов, связок, а кальций для костей. И то и другое, считается, холодец содержит. Иногда его рекомендуют есть после переломов костей — в качестве включения в диету.
Очень полезный факт: холодец спасает при похмелье. В нем есть глицин — а это та аминокислота, которую применяют наркологи для пациентов.
Тем не менее все не так радужно. В долго вываренном бульоне можно обнаружить кучу вредных жиров. Это вред и для ЖКТ, и даже для сердца.
Как же поесть холодца, сведя риск к минимуму? Здесь есть несколько советов.
Во-первых, есть только свежий. Полежавший холодец — полигон для различных бактерий.
Во-вторых, класть в тарелку с овощами — сразу пользы прибавится.
В-третьих, учитывать свои болезни и слабые места.
И, в-четвертых, держать себя в руках.
А еще автор канала делится последним интересным фактом: холодец — со свининой, студень — с говядиной, заливное — с овощами и желатином.
Ранее мы делились мнением, что в холодце нет никакого коллагена.
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска