Факт про холодец, который наконец озвучили: его можно только любить или ненавидеть — и немного о соотношении пользы и вреда
Вот что значит «блюдо на любителя»
Однажды автору канала «Сергей Малозёмов» довелось спросить у диетолога, употребляет ли она холодец. Ответ был близок к ругательному. А кто-то считает его чуть ли не целительным средством… На чем же сейчас остановилась наука?
Коллаген полезен для сосудов, связок, а кальций для костей. И то и другое, считается, холодец содержит. Иногда его рекомендуют есть после переломов костей — в качестве включения в диету.
Очень полезный факт: холодец спасает при похмелье. В нем есть глицин — а это та аминокислота, которую применяют наркологи для пациентов.
Тем не менее все не так радужно. В долго вываренном бульоне можно обнаружить кучу вредных жиров. Это вред и для ЖКТ, и даже для сердца.
Как же поесть холодца, сведя риск к минимуму? Здесь есть несколько советов.
Во-первых, есть только свежий. Полежавший холодец — полигон для различных бактерий.
Во-вторых, класть в тарелку с овощами — сразу пользы прибавится.
В-третьих, учитывать свои болезни и слабые места.
И, в-четвертых, держать себя в руках.
А еще автор канала делится последним интересным фактом: холодец — со свининой, студень — с говядиной, заливное — с овощами и желатином.
Ранее мы делились мнением, что в холодце нет никакого коллагена.
За 9 дней до начала лета в Хибинах проведут спуск лавин
Изуродававшему жену жителю Лувеньги грозит до 10 лет колонии
В отдаленном ЗАТО Островной выездной десант ветеринаров чипировал 4 собак
АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Бог не фраер!
4 суток «на полке»: первый прямой поезд между «городами-героями» выехал из Мурманска - почему судьбу испытывать не стала