...

Факт про холодец, который наконец озвучили: его можно только любить или ненавидеть — и немного о соотношении пользы и вреда

Вот что значит «блюдо на любителя»

Однажды автору канала «Сергей Малозёмов» довелось спросить у диетолога, употребляет ли она холодец. Ответ был близок к ругательному. А кто-то считает его чуть ли не целительным средством… На чем же сейчас остановилась наука?

Коллаген полезен для сосудов, связок, а кальций для костей. И то и другое, считается, холодец содержит. Иногда его рекомендуют есть после переломов костей — в качестве включения в диету.

Очень полезный факт: холодец спасает при похмелье. В нем есть глицин — а это та аминокислота, которую применяют наркологи для пациентов.

Тем не менее все не так радужно. В долго вываренном бульоне можно обнаружить кучу вредных жиров. Это вред и для ЖКТ, и даже для сердца.

Как же поесть холодца, сведя риск к минимуму? Здесь есть несколько советов.

Во-первых, есть только свежий. Полежавший холодец — полигон для различных бактерий.

Во-вторых, класть в тарелку с овощами — сразу пользы прибавится.

В-третьих, учитывать свои болезни и слабые места.

И, в-четвертых, держать себя в руках.

А еще автор канала делится последним интересным фактом: холодец — со свининой, студень — с говядиной, заливное — с овощами и желатином.

Ранее мы делились мнением, что в холодце нет никакого коллагена.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов