...

Ежедневное сало: умрешь или похорошеешь — кандидат наук разъясняет про пользу и вред

Дни приходят и уходят, а вкусного сальца хочется всегда

Сало — это вкусно. А можно ли его есть каждый день? Вредно или полезно? Иногда этим вопросом нет-нет — да и задастся любой любитель сала, каждый день, по выходным — и с чаем на рыбалке. Но чем это может обернуться — автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» делится мнением кандидата наук.

Александр Шишонин, известный в интернете эксперт в вопросах медицины, называет сало полезным продуктом. Однако есть важное условие: свинка, из которой сало сделано, должна быть ухоженной, здоровой и натуральной. Тогда, при употреблении сала в разумном объеме, оно принесет одну пользу: в нем содержится множество полезных веществ и витаминов.

Для худеющих сало тоже не запрещено. Если поддерживать энергию небольшим кусочком сала один раз в день, это только поможет организму. В сале содержится «хороший» холестерин и жиры.

Из-за своей жирности сало является желчегонным средством, что предотвращает ее застои. «Здоровое» сало чистит печень и укрепляет сердце и кости, не вредя сосудам. Уровень сахара в крови от сала не повышается, если есть не более 50 грамм в день.

Чтобы выжать из сала наибольшую пользу, есть его надо в обед и на завтрак, с чесночком. Хлеб к салу желателен не белый, а ржаной. Что касается количества, то 50 грамм в день — это максимальная доза, но в среднем лучше есть не более 20 грамм. И тогда при здоровом поедании здорового сала у вас не наступит вредных для организма последствий.

Ранее мы писали, как надо есть сало, чтобы оно улучшало работу печени.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов