Ежедневное сало: умрешь или похорошеешь — кандидат наук разъясняет про пользу и вред
Дни приходят и уходят, а вкусного сальца хочется всегда
Сало — это вкусно. А можно ли его есть каждый день? Вредно или полезно? Иногда этим вопросом нет-нет — да и задастся любой любитель сала, каждый день, по выходным — и с чаем на рыбалке. Но чем это может обернуться — автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» делится мнением кандидата наук.
Александр Шишонин, известный в интернете эксперт в вопросах медицины, называет сало полезным продуктом. Однако есть важное условие: свинка, из которой сало сделано, должна быть ухоженной, здоровой и натуральной. Тогда, при употреблении сала в разумном объеме, оно принесет одну пользу: в нем содержится множество полезных веществ и витаминов.
Для худеющих сало тоже не запрещено. Если поддерживать энергию небольшим кусочком сала один раз в день, это только поможет организму. В сале содержится «хороший» холестерин и жиры.
Из-за своей жирности сало является желчегонным средством, что предотвращает ее застои. «Здоровое» сало чистит печень и укрепляет сердце и кости, не вредя сосудам. Уровень сахара в крови от сала не повышается, если есть не более 50 грамм в день.
Чтобы выжать из сала наибольшую пользу, есть его надо в обед и на завтрак, с чесночком. Хлеб к салу желателен не белый, а ржаной. Что касается количества, то 50 грамм в день — это максимальная доза, но в среднем лучше есть не более 20 грамм. И тогда при здоровом поедании здорового сала у вас не наступит вредных для организма последствий.
Ранее мы писали, как надо есть сало, чтобы оно улучшало работу печени.
Завершился учебный год в школах Мурманской области
Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»
«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна
«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»
Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию