Если нечего есть на ужин: Грузинский рецепт, который точно выручит — быстрый и вкусный ужин из минимума продуктов
Основой блюда будет курица, но можно взять и другое мясо
Автор канала «Розовый баклажан» поделился интересным рецептом быстрого ужина, для которого вам не надо будет покупать ни специальных продуктов, ни приобретать сильных навыков готовки. Такой рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется поесть чего-то вкусненького и не тратить на готовку несколько часов.
Ингредиенты простые, найдутся в любой пятёрочке у дома: 400 гр. куриного филе, 200 гр. репчатого лука, 3–4 ст. л. масла (растительного), 500 гр. картошки, 15% сметана — 2 ст. л., 1 ч. л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды и соль, перец, зелень — по вашему вкусу.
Начнём к курицы. Режем филе на кусочки и перекладываем их в миску. Добавляем лук (предварительно нарезав его так, как вам удобно), соль, перец и растительное масло. Перемешиваем всё руками.
Теперь перекладываем курицу на сухую разогретую сковороду и обжариваем 7–8 минут на сильном огне, всё время помешивая. Теперь берём картофель, чистим его и нарезаем на дольки. Перекладываем картошку и курице и жарим ещё минуты 2–3 на таком же сильном огне.
Приступаем к заливке. Смешиваем сметану, чеснок (измельчённый), хмели-сунели, воду, соль и перец. Заливаем этой смесью курицу с картошкой, доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до маленького. Тушим полчаса.
Ну вот и всё, готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Ранее мы делились рецептом тефтелей с рисом.
Фото: Freepik
Павел Олейник: «Развитие Мурманского торгового порта и освоение СМП требуют комплексного подхода»
Пасхальная ярмарка откроется в Мурманске 19 апреля
На карте Росреестра есть 8 зон подтопления в Мурманской области, могут появиться еще 2
Автобус-музей запустили в Североморске в преддверии Дня Победы
В Печенгском округе запретили выходить на лёд