Если фарш — то только сочный: как сделать нежными макароны по-флотски
Рецепт родом из детства, который не каждый осилит как следует
Макароны по-флотски — это ныне символ одного из самых простых и дешевых «мясных» блюд, которое сложно испортить окончательно. Однако приготовить их с мягким фаршем — тоже непростая задача. Как сделать их не пересушенными — делится автор канала «Рецепты от мамули».
Ингредиенты
Мясо — 600 г
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки (молоко) — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Как готовить
По своему опыту автор канала считает, что лучшие макароны по-флотски получаются из фарша, который сделан из вареного мяса. Готовить кусок свинины на умеренном огне надо около 1 часа.
Параллельно следует нарезать лук и пережарить его на масле, растительном или сливочном. Морковь натереть на крупной терке и добавить туда же. Лук жарить до золотистости, морковку — до мягкости.
Делать фарш из мяса надо, взяв сеточку на мясорубке с отверстиями среднего размера, мельчить не нужно.
Бросить мясо на ту же сковороду, что и морковь с луком, и добавить сливки. Пока они кипят, добавить немного перца и остальные специи.
Макароны советуют брать «перья» из твердых сортов и варить их по такой формуле: на 1 порцию — 1 литр воды, 10 г соли, 100 г макарон.
Вареные макароны смешать с готовым фаршем — и готово.
Ранее мы делились рецептом заправки к гарниру болоньезе: на завтрак, обед и ужин.
Школьники из Коашвы вырастили экзотический африканский огурец
«XX-летие Джек скоро будет»: в Мурманске исполнят песни Евгения Кондращенко
Мурманчанам предлагают заплатить за квартиру с совмещенным санузлом 9 миллионов рублей
Резиновый апокалипсис в Росляково: на Приморской улице выросла свалка шин
Преподаватель МАУ получила Всероссийскую премию