...

Если фарш — то только сочный: как сделать нежными макароны по-флотски

Рецепт родом из детства, который не каждый осилит как следует

Макароны по-флотски — это ныне символ одного из самых простых и дешевых «мясных» блюд, которое сложно испортить окончательно. Однако приготовить их с мягким фаршем — тоже непростая задача. Как сделать их не пересушенными — делится автор канала «Рецепты от мамули».

Ингредиенты

Мясо — 600 г

Макароны — 250 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки (молоко) — 150 мл

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как готовить

По своему опыту автор канала считает, что лучшие макароны по-флотски получаются из фарша, который сделан из вареного мяса. Готовить кусок свинины на умеренном огне надо около 1 часа.

Параллельно следует нарезать лук и пережарить его на масле, растительном или сливочном. Морковь натереть на крупной терке и добавить туда же. Лук жарить до золотистости, морковку — до мягкости.

Делать фарш из мяса надо, взяв сеточку на мясорубке с отверстиями среднего размера, мельчить не нужно.

Бросить мясо на ту же сковороду, что и морковь с луком, и добавить сливки. Пока они кипят, добавить немного перца и остальные специи.

Макароны советуют брать «перья» из твердых сортов и варить их по такой формуле: на 1 порцию — 1 литр воды, 10 г соли, 100 г макарон.

Вареные макароны смешать с готовым фаршем — и готово.

Ранее мы делились рецептом заправки к гарниру болоньезе: на завтрак, обед и ужин.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов