Если бы Карабас-Барабас был женщиной…

…то получился бы персонаж, похожий на Алекс — руководительницу уличного театра «ПЭЖО art group». Она привезла в Апатиты трёхдневный мастер-класс для всех, кто пожелает стать актёром интерактивного театра.

Несколько десятков человек в танцевальном зале ДК внимали словам и ненавязчиво подвергались гипнотическому воздействию Алекс.

— Выход на сцену меняет человека, часто — кардинально, — рассказывала мастер собравшимся. — Это озарение: «Я могу сделать так, что все эти люди будут меня слушать, не потому, что заставляю, а потому, что хотят!»

Среди тех, кто пришёл на мастер-класс, было немало людей, имеющих прямое отношение к лицедейству. Но Алекс предупредила:

— Уличному актёру играть намного сложнее, чем драматическому. Нет сцены, сценария, и при этом нужно всегда быть предельно внимательным ко всему, что происходит вокруг тебя, и на всё сразу же реагировать! Ребёнок что-то громко спросил, в круг забежала собачка — всё это сразу же становится частью представления.

Чтобы подкрепить слова действием, точнее, действом, на сцену вышли две актрисы, которые приехали вместе с Алекс.

«Живые» маски, комические движения, поразительная непосредственность и мгновенный контакт с залом. «Всему этому я могу вас научить», — пообещала гипнотическая руководительница.

Мастер-класс продлится три дня, его главным итогом должно стать рождение апатитского уличного театра — уникального, рассчитанного на выступление в холодном климате и перед сдержанными северянами. Ждём!


Комментарии

  • Программист Стебанов:
    Мужчина — Кончита Вурст, женщина — Карабас Барабас… Куда мир катится?

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов