Еда-обманка: 5 вредных продуктов для поджелудочной, которые на первый взгляд кажутся полезными
Ограничьте их употребление
Чтобы поддерживать поджелудочную в здоровом состоянии, необходимо хорошо и сбалансированно питаться. Но вот незадача — есть продукты, которые кажутся полезными, но на деле оказываются чуть ли не главными врагами поджелудочной. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала про них.
Галетное печенье «Мария». Многие думают, что, раз в нём немного жиров, его можно спокойно есть при проблемах с поджелудочной. Но на деле в таком печенье огромное количество трансжиров и пальмового масла. Если хотите чего-нибудь сладенького, поешьте лучше сухофруктов.
Бананы. Спелые бананы не раздражают поджелудочную, но в них много глюкозы и фруктозы, которые быстро всасываются в кровь, что вынуждает поджелудочную вырабатывать больше инсулина.
Каши. Некоторые каши не то, что не облегчат проблемы с поджелудочной, но ещё и усугубят их. Пшённая и ячневая каши, а также перловка тяжело усваиваются, поэтому при панкреатите их лучше не есть.
Супы. С детства нам внушают, что суп — это самая полезная еда, но проблема в том, что при варке бульона от мяса и рыбы выделяются химические соединения, которые негативно влияют на поджелудочную. При обострении панкреатита лучше есть овощные супы или супы на втором бульоне (т. е. первый надо слить).
Молоко. Содержит в себе большое количество жиров и казеина, которые раздражают поджелудочную и плохо усваиваются. Заменить коровье молоко можно на растительное — оно станет полезной альтернативой.
Ранее мы рассказывали про 5 полезных для поджелудочной продуктов.
Фото: Freepik
Строительство пятиэтажки в Мурманске приостановлено
Мурманского фаната Гитлера отправили в СИЗО до июня
Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора
Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой
Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске