...

Еда американская, а вкуснее у нас: за чем лучше за границу не ездить — рассматриваем гастрономический вопрос

В чужом саду яблоки слаще, говорят — но это далеко не всегда правда

Зачем ехать в Америку, если не в «Макдоналдс»? Это, конечно же, шутка — но кому было бы не интересно сравнить, правда? Однако многие оказываются разочарованы: никакого «секретного ингредиента», даже если раньше и был, сейчас в зарубежных забегаловках нет. Некоторые посетители и вовсе обращают внимание на то, какой низкий уровень обслуживания и как упало качество еды.

Неожиданностью может стать хлеб: сладкий. Один из самых распространенных в американских супермаркетах хлебов — это сладкий, с длительным сроком «лежания». На втором месте окажется хлеб для сэндвичей: совершенно без пользы — но действительно вкусно. Другой хлеб будет уже подороже — из кукурузной муки или пшеничной. Ржаного там почти и не найти. Новизну привносит хлеб серии «бери и пеки»: как и следует из названия, продаются хлебные заготовки, запечь которые следует самому.

В США больше уважают ветчину — это плюс. Колбасу там уважать не за что — это минус. Вареная колбаса и низкое качестве в американских реалиях — синонимы, сообщает печальные новости автор канала «Smapse News: Образование и наука».

Чего в Америке не встретишь, так это вкусной клубники. Такой, как в России, там нет принципиально. Но это еще не все. Дело не только в цене: на прилавках часто лежат более дешевые и «пластмассовые» фрукты и овощи — и более дорогие и вкусные. К последним особенно относятся редкие ягоды, выращенные на фермах. Так вот даже в этом случае того вкуса, что встречается в российской — нет.

Коротко о местном шоколаде в Америке: лучше берите импортный. Торты в США тоже не трогают сердца взыскательных туристов, избалованных российскими кондитерскими: в магазинах сплошь слишком сладкие и слишком жирные. На их фоне, однако, очень выгодно выделяются чизкейки в тех же магазинах — и дорогие тортики из специализированных магазинов.

Если вам в Америке захочется мороженого, то придется изгаляться. Местное окажется слишком сладким и без сливок. По свидетельствам критиков — как сахарный замороженный сироп с некими добавками. Маленькими порциями оно не продается: большие упаковки и ведра невкусных брендов. Выход, конечно, есть: найти «национальные» магазины: японские и русские.

И коронное отличие привычного набора продуктов: кока-кола вносит диссонанс тем, что какая-то «не такая». Причина ее странного вкуса в составе: вместо нашего свекольного сахара там используется кукурузный сироп.

Ранее мы писали, как жалобы Воробьева на жизнь в Америке настроили против него россиян.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов