Две маленькие селёдки — и 15 котлет на столе: рецепт вкуснейшего бюджетного ужина, который понравится даже детям
И никакого хлеба в фарше
Знали ли вы, что котлеты можно приготовить… Из селёдки! И получаются они ну очень вкусными, ароматными, да ещё и бюджетными. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась таким необычным рецептом, от которого в восторге осталась вся семья.
Ингредиенты все очень простые и недорогие: 650–700 гр. сельди, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо (можно заменить на чайную ложку крахмала), 1-2 луковицы, соль и перец — по вкусу, масло для жарки.
Сначала, естественно, подготавливаем рыбу. Её нужно пропустить через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, они отлично будут сочетаться с рыбой и сделают котлеты более пышными.
Лук тоже нарезаем и пассеруем в масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем сырое яйцо, либо 1 чайную ложку крахмала. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, можно добавить панировочных сухарей (1–2 ст. л.).
Охлаждаем в холодильнике около часа, после чего формируем котлетки, панируем их либо в муке, либо в мелких сухарях, и обжариваем до готовности.
Ранее мы делились рецептом драников из курицы с овощами.
Фото: Freepik
6 квартир пострадало от утреннего пожара на Кольском проспекте — МЧС
«Сбор на осуществление мечты»: уличный художник из Кандалакши попросил у горожан деньги на краску
«Весеннюю навигацию» открыли мурманчане по Кольскому проспекту
Камень со дна Баренцева моря украшает новую станцию метро в Петербурге
АНДРЕЙ МИЛОХИН. Музей или коммерция