...

Две маленькие селёдки — и 15 котлет на столе: рецепт вкуснейшего бюджетного ужина, который понравится даже детям

И никакого хлеба в фарше

Знали ли вы, что котлеты можно приготовить… Из селёдки! И получаются они ну очень вкусными, ароматными, да ещё и бюджетными. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась таким необычным рецептом, от которого в восторге осталась вся семья.

Ингредиенты все очень простые и недорогие: 650–700 гр. сельди, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо (можно заменить на чайную ложку крахмала), 1-2 луковицы, соль и перец — по вкусу, масло для жарки.

Сначала, естественно, подготавливаем рыбу. Её нужно пропустить через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, они отлично будут сочетаться с рыбой и сделают котлеты более пышными.

Лук тоже нарезаем и пассеруем в масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем сырое яйцо, либо 1 чайную ложку крахмала. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, можно добавить панировочных сухарей (1–2 ст. л.).

Охлаждаем в холодильнике около часа, после чего формируем котлетки, панируем их либо в муке, либо в мелких сухарях, и обжариваем до готовности.

Ранее мы делились рецептом драников из курицы с овощами.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов