Домашняя запеканка за 10 минут — идеальный рецепт родом из детства: дети оценят
Пальчики оближешь
Эта творожная запеканка, порадует своим вкусом всех родных. Рецепт очень простой, его хочется готовить вновь и вновь. Все будут просить добавки. Об этом также рассказал канал «„Едим дома” с Юлией Высоцкой“.
В основе сегодняшней запеканки лежит густая манная каша, заранее сваренная на молоке. Постарайтесь хорошо остудить её перед смешиванием с творогом. Далее в миску добавьте яичные желтки, сахар, соль и щепотку ванилина.
Все эти ингредиенты вместе дадут очень пышную текстуру. Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, постарайтесь сделать это предельно аккуратно, чтобы вся масса осталась воздушной.
Чтобы получить однородную и гладкую структуру, обязательно пробейте весь творог. Это сделает запеканку очень нежной, и избави ее от крупинок. Теперь можно отправлять в духовку, выпекайте при 180 градусов примерно 40 минут, должна получиться румяная корочка.
Запеканка отлично сочетается с ягодным вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить свиные рёбрышки в глазури.
Роман Фролов
Фото freepik
3000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах
Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается
Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября
Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области
Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату