...

Домашняя запеканка за 10 минут — идеальный рецепт родом из детства: дети оценят

Пальчики оближешь

Эта творожная запеканка, порадует своим вкусом всех родных. Рецепт очень простой, его хочется готовить вновь и вновь. Все будут просить добавки. Об этом также рассказал канал «„Едим дома” с Юлией Высоцкой“.

В основе сегодняшней запеканки лежит густая манная каша, заранее сваренная на молоке. Постарайтесь хорошо остудить её перед смешиванием с творогом. Далее в миску добавьте яичные желтки, сахар, соль и щепотку ванилина.

Все эти ингредиенты вместе дадут очень пышную текстуру. Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, постарайтесь сделать это предельно аккуратно, чтобы вся масса осталась воздушной.

Чтобы получить однородную и гладкую структуру, обязательно пробейте весь творог. Это сделает запеканку очень нежной, и избави ее от крупинок. Теперь можно отправлять в духовку, выпекайте при 180 градусов примерно 40 минут, должна получиться румяная корочка.

Запеканка отлично сочетается с ягодным вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить свиные рёбрышки в глазури.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов