...

Домашний паштет из куриной печени — идеальная закуска для праздничного стола

Такой паштет идеально подойдет для праздничного стола, на завтрак или же просто для заморозки

для приготовления вам пригодится: лук репчатый, морковь, сливки 20% примерно 100 миллилитров, куриная печень (в идеале предварительно охлажденная 500 грамм, чеснок сухой столовая ложка, чайная ложка мускатного ореха, специи по вкусу. Про рецепт рассказывает автор канала «Сладкий персик».

Сначала натрите на мелкой терке морковь, затем нарежьте лук и обжарьте их на сковороде до того состояния, когда они станут мягкими. Если вы хотите более диетический вариант, то можете их просто запечь.

Печень нужно пожарить отдельно. В течение 7 минут, примерно по три с половиной минуты с каждой стороны. Затем добавьте к печени овощи и сливки и тушите все на слабом огне на протяжение 10 минут.

Затем все продукты переложите в глубокую емкость. Добавьте все специи, которые вам нравятся, а затем с помощью блендера превратите все это в кремообразную массу. По сути паштет уже готов, но за одно его можно запечь.

Для этого паштет переложите в форму для запекания, а эту форму поставьте в другую форму для выпекания и вылейте воду.

Дальше осталось поставить форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов приблизительно на 20 минут. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сыр в домашних условиях


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов