...

Долой резину: нежнейшие желудочки — готовить просто

Пара деталей — и вот результат

Этот способ приготовления желудочков может изменить ваше мнение о блюде к лучшему. Куриные желудочки по этому рецепту нежные и молочные. И для того только и нужно, что сковорода да нож.

Ингредиенты:

Желудочки птичьи — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Сливки жирные — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

Лучше для данного рецепта брать желудки утки, но можно взять и куриные, и другие желудочки. Их надо промыть. После этого убрать лишний жир и разрезать на две части.

Порезать лук. Лук резать надо тонко, как только получится. Если вы любитель, лука можно добавить побольше. Взять толстостенную посудину, сковороду или ладку, и разогреть на ней масло. После этого закинуть туда лук и обжарить. После того, как лук дошел до прозрачности — закинуть туда желудки и некоторое время жарить вместе.

После того, как желудочки дадут сок, можно добавлять перец и соль. Затем наступает время для тушения: емкость надо закрыть крышкой и томить на слабом огне где-то 1 час. По мере выкипания — подливать воду. В конце нужно добавить сливки и довести до кипения, после чего — выключить.

Подавать можно с зеленью.

Дарья Радина

Ранее мы рассказывали про блюдо из курицы и грибов шиитакэ


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов