Долой резину: нежнейшие желудочки — готовить просто
Пара деталей — и вот результат
Этот способ приготовления желудочков может изменить ваше мнение о блюде к лучшему. Куриные желудочки по этому рецепту нежные и молочные. И для того только и нужно, что сковорода да нож.
Ингредиенты:
Желудочки птичьи — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сливки жирные — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить:
Лучше для данного рецепта брать желудки утки, но можно взять и куриные, и другие желудочки. Их надо промыть. После этого убрать лишний жир и разрезать на две части.
Порезать лук. Лук резать надо тонко, как только получится. Если вы любитель, лука можно добавить побольше. Взять толстостенную посудину, сковороду или ладку, и разогреть на ней масло. После этого закинуть туда лук и обжарить. После того, как лук дошел до прозрачности — закинуть туда желудки и некоторое время жарить вместе.
После того, как желудочки дадут сок, можно добавлять перец и соль. Затем наступает время для тушения: емкость надо закрыть крышкой и томить на слабом огне где-то 1 час. По мере выкипания — подливать воду. В конце нужно добавить сливки и довести до кипения, после чего — выключить.
Подавать можно с зеленью.
Дарья Радина
Ранее мы рассказывали про блюдо из курицы и грибов шиитакэ
Сотрудничество с Россией в Арктике может быть президенту Трампу выгоднее, чем «битва за Гренландию» — эксперт
В Североморских подъездах появились бабочки
Глава ЗАТО Видяево Сергей Богза задержан по делу о взятке
Алексей Грачиков ушел с поста министра строительства Мурманской области одним днём
Медпомощь потребовалась северянам после серьёзного ДТП на Героев Североморцев